您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]企业如何选择合适的开源软件?

2010年07月20日 16:09:02 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:要选择正确的开源软件,最基本的判定方式就是通过开源许可证。目前,也有相应的权威部门和机构来进行开源软件的认证,这样的部门拥有一套切实可行的认证管理,以及说明文件。

标签
开源软件

【CNW.com.cn 专稿】要选择正确的开源软件,最基本的判定方式就是通过开源许可证。目前,也有相应的权威部门和机构来进行开源软件的认证,这样的部门拥有一套切实可行的认证管理,以及说明文件。

除此之外,还有一些其他条件可以缩小开源软件的选择范围。例如,新的开源软件项目评估方法——SOS开源系统,这是源于开源策略专家Roberto Galoppini的自动化方法论。该工具让企业可以确定任何既定开源软件的风险水平。SOS开源系统使用24度量方法,并从开源项目目录中收集信息。SOS开源系统还能对项目稳定性和成熟性方面进行监测,并能够确定该项目是否具有一个可预测的、切实可行的社区支持。

但是如果开发者已经在没有经过允许的情况下使用了开源资源该怎么办?当然,还是有应用程序可以解决这个问题的。例如Black Duck软件、OpenLogic和Protecode为用户提供的服务可以跟踪开源软件的使用情况。事实上,这些供应商甚至可以通过内部编码应用程序的方法,来保证开源资料或者代码碎片不违反相关的设计许可。

对于那些还没有设置开源使用政策的企业,现在正是着手部署的好时机。通过这些判定手段,企业可以更方便地选择适合自身应用的开源软件。
 
更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2663

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]