您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM发布256核Unix服务器Power 795

2010年08月24日 14:46:09 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:IBM近日发布了多款配置Power 7处理器的服务器,其中包括巨无霸Power 795和数款入门级服务器。

标签
IBM
服务器
Unix
Power 795

【CNW.com.cn 资讯】IBM近日发布了多款配置Power 7处理器的服务器,其中包括巨无霸Power 795和数款入门级服务器。

Power 795是IBM迄今为止处理能力最强的Unix服务器,面向运行大型数据库应用,以及将多个Unix或Linux负载整合到一台服务器上的公司。

目前,Power 795能划分为254个虚拟系统,IBM曾表示,一旦完成必要的测试后,这一数字将增加至1000。Power 795配置8TB主内存,可以配置32个Power 7芯片,每个Power 7芯片集成有8个处理器内核。IBM称,Power 7芯片兼容配置Power 6芯片的服务器。

IBM没有披露Power 795的价格,但外界预计起步价将高达50万美元。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2774)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]