您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]以太网世界大会将九度上演 聆听40/100G工作组主席声音

2010年08月24日 14:47:19 | 作者:网界网 张旭军 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:由本报主办的网络世界大会2010暨第九届以太网世界大会将于9月8~9日、14日、16日分别在北京、上海、广州召开。本届大会以“体验影响世界的网络”为主题,畅谈网络是如何改变世界、改变人类的生产和生活。

标签
以太网世界

【CNW.com.cn 资讯】(记者张旭军报道) 由本报主办的网络世界大会2010暨第九届以太网世界大会将于9月8~9日、14日、16日分别在北京、上海、广州召开。本届大会以“体验影响世界的网络”为主题,畅谈网络是如何改变世界、改变人类的生产和生活。

素有网络风向标之称的网络世界大会将会带来网络领域最前沿的技术。云计算[注]&云网络、数据中心网络[注]、40/100G、虚拟化、802.11n、运营商级以太网、节能以太网等将成为本次大会的主题词。

国际化顶级嘉宾亲临现场并做主题演讲是网络世界大会的一大特色。在IEEE 802.3ba标准(即40/100G以太网标准)刚刚通过之际,该工作组主席John D’Ambrosia先生受本报邀请,将从美国专程莅临本次会议,并就以太网标准的目前发展和未来规划等话题做主题演讲。

参考资料

1.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]