您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IP-guard V+ 让透明加密做到更多

2010年08月25日 13:49:54 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:溢信科技历时三年研发出的IP-guard V+全向文档加密新功能,终于在今年六月正式上市。

标签
文档加密
溢信科技

【CNW.com.cn 专稿】“如果说透明加密产品的作用仅仅是给特定文档加密,这无疑浪费了透明加密产品的特性,以及带给用户的价值。”

——广州溢信科技有限公司技术总监黄凯

溢信科技历时三年研发出的IP-guard V+全向文档加密新功能,终于在今年六月正式上市。

“要在竞争中取胜,就必须满足客户需求。” 溢信科技技术总监黄凯告诉记者,“目前可能会出现透明加密不稳定而导致的系统崩溃,以及加密文档被损坏,在用户关心的权限设置上,不是过细,就是完全没有控制等问题。IP-guard V+正是吸取了行业内的经验,经过千百次大量反复的测试之后才正式推出的。所以我们的透明加密功能更加成熟。”

安全稳定的透明加密

透明加密功能是否安全可靠,是用户挑选的首要标准。对此,黄凯表示:“IP-guard V+正是以客户的安全性为首要目标。‘V’是英文单词virtualization(虚拟化)的缩写,代表运用了先进的虚拟计算技术,保证加密文档不会因为系统崩溃而遭到破坏。‘+’是指我们的透明加密功能非常全面、强大,能够满足用户的多种需求。”

黄凯表示,IP-guard V+还在以下几个方面确保透明加密的稳定安全:

1、V+除了采用高强度的加密算法,还采用两种方法管理密钥:一种是系统内部密钥,即根据不同企业进行独立绑定;另外一种是用户自定义密钥,安全性完全掌握在用户手中。

2、为了防止加密文档在使用中泄密, V+采用了先进软件识别技术,能够识别假冒行为,抵御新的攻击,防止加密文档在使用中被泄露。

3、V+为实现对离线用户使用加密文档的安全管理,对离线文档设置使用权限和使用时间,同时配置专门的外发文档查看器,保证外部授权用户能够正常地访问外发加密文件。

4、一旦出现服务器突然宕机,或者网络中断的情况,V+会立即启用紧急模式和备用服务器,保证系统仍然能够持续不断地稳定运行。

不仅仅是透明加密

大部分企业存在多部门、多级别的组织架构(+本站微信networkworldweixin),如果无法赋予不同部门、级别的员工不同的文档使用权限,那么文档还是有可能被随意访问、滥用,甚至外泄带出。IP-guard V+根据文档重要程度的不同,可将加密文档划归不同的安全区域和级别,建立起分部门、分级别的完整保密体系。

黄凯强调,要实现真正安全,必须形成完整的安全保护体系。对此,IP-guard V+结合IP-guard原有文档安全保护技术,构成全新的“审计-控制-加密”信息防泄漏三重保护解决方案:通过完整的文档操作审计,发现网内安全的危险趋向,及时做出预防;对网络和外部设备等可能的泄密渠道加以控制,防止文档外流;高强度的透明加密保证文档无论何时何地都能得到有效保护,使得企业实现“事前防御—事中控制—事后审计”的完整信息防泄漏流程!

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]