您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]抓住用户的刚性需求

2010年08月25日 14:05:26 | 作者:网界网 边歆 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:上网行为管理产品正是为了解决这些问题而生。经历了市场导入期后,上网行为管理产品已经逐渐成熟。

标签
网帅
上网行为管理

【CNW.com.cn 专稿】在一个管理不善的网络中,通常存在着以下问题:员工流连于与工作无关的网站;带宽浪费惊人,网速越来越慢;员工在论坛上发表不当言论给企业带来麻烦;访问带木马的网页造成病毒入侵;员工的上网行为缺少监管、审查和记录。

上网行为管理产品正是为了解决这些问题而生。经历了市场导入期后,上网行为管理产品已经逐渐成熟。网帅创始人胡庆勇向记者介绍,用户对上网行为管理产品有两个刚性需求,一个是流量控制,另一个是应用控制。“现在,有些厂商还在大力宣传URL库的数量和内容过滤功能,这是对用户的误导。”胡庆勇说,“URL库和内容过滤与用户的刚性需求无关,所以对于上网行为管理产品来说是没有用的功能。”

目前市场上的上网行为管理产品多为管理型设备,不能提供实时查看数据的能力。而网帅基于多年开发电信软件的经验,研发了上网行为管理系列产品。网帅的特点在于,首先,瞄准用户的真正需求设计产品,其次,采用领先的算法和电信级设备架构。胡庆勇说:“与管理型设备不同,网帅是网络型上网行为管理设备,因此具有更高的性能和稳定性(+微信关注网络世界),能够实时分析数据的特征。”

从网络的7层结构来看,网帅是从流量控制入手,从下向上添加新的功能。另外,有些传统的反病毒软件厂商也推出了上网行为管理产品。但是,这些产品和功能并没有取得很好的实战效果,因为他们并没有抓住用户最根本的需求。

目前,在国内的市场上,网帅上网行为管理产品的排名位列三甲。而胡庆勇相信,未来,上网行为管理产品一定会成为用户组建网络时必备的产品。

更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/2767

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]