您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Oracle BPM套件11g“以用户为中心”

2010年08月25日 14:18:15 | 作者:网界网 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,甲骨文正式面向中国用户发布了Oracle业务流程管理(BPM)套件11g。

标签
BPM
甲骨文
业务流程管理

【CNW.com.cn 专稿】近日,甲骨文正式面向中国用户发布了Oracle业务流程管理(BPM)套件11g。作为Oracle融合中间件11g的组件之一,Oracle BPM套件11g版本的最大特点体现在,它采用了“以用户为中心”的设计方法,并且是一个社交互动型的BPM解决方案。

“BPM管理流程的全生命周期,它跨越了整个组织部门,以及系统和应用。Oracle BPM套件11g借助‘以用户为中心’的设计方法,为不同用户提供满足其角色需求的BPM工具,不仅方便了IT和业务流程参与者的实际工作,还简化了流程管理的生命周期。”甲骨文亚太地区和日本产品管理副总裁邹晓兵说。

Oracle BPM套件11g所具备的“以用户为中心”业务流程管理机制建立在新的统一流程基础之上。新版套件配备了统一流程引擎,该引擎能够执行BPEL和BPMN 2.0流程、人员工作流和规则,与Oracle SOA套件、Oracle业务活动监测,以及Oracle商业智能套件加强企业版相互集成。另外,套件中的Oracle通用内容管理组件,为用户提供面向以文件为中心的流程。在实现端到端管理方面,Oracle BPM套件11g提供统一业务流程的管理和监控,可将问题管理扩展到流程管理范畴以外更大的范围。

为了方便用户从各自的业务角色出发进行流程管理,Oracle BPM套件11g提供了多款关键组件。其中,BPM Studio面向基于角色的建模和设计;Process Composer面向基于Web的流程建模和部署;流程分析与报告组件面向业务可视性、流程状态和运营报告;“所见即所行”的单一流程模型支持整个BPM周期,并消除了流程设计、模拟、执行和监控之间的同步问题。

在社交互动方面(+本站微信networkworldweixin),Oracle BPM套件11g的BPM社交功能纳入了社交计算和企业2.0技术,例如Wiki和博客。为了方便用户之间的协作,该套件提供了流程空间、业务流程向导和非结构化流程支持。

据悉,Oracle BPM套件11g已经在北京建龙重工集团成功部署。在SOA架构之上,建龙重工实现了企业级范围内的流程再造与优化,其搭建的BPM平台覆盖了集团内所有的ERP项目群,以及总部和各地分支机构。

“基于SOA架构,企业能够更迅速地实现BPM在企业范围内的部署。面向集成的BPM和面向人工流程的BPM正在不断走向融合,Oracle BPM套件11g的开放性、集成化印证了这一技术潮流。”邹晓兵说。

相关链接

Oracle BPM套件11g

关键特性:采用“以用户为中心”的设计方法,同时是一个社交互动型的BPM解决方案。它还配备了统一流程引擎,可实现端到端的业务流程管理。

适用对象:具有SOA实践基础,以及企业级业务流程管理部署需求的用户。

更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/2765

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]