您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]333计划 红帽绘制中国区新蓝图

2010年08月31日 13:42:50 | 作者:网界网 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:俗话说:“新官上任三把火”,8月11日, 潘应麟——红帽(Redhat)公司新上任一个月的大中华区总裁,在北京嘉里中心公布了中国区最新发展战略,并介绍了红帽在新财年中的三大目标、三件大事,以及三大重点,以实现红帽中国业务的飞...

标签
红帽

【CNW.com.cn 专稿】俗话说:“新官上任三把火”,8月11日, 潘应麟——红帽(Redhat)公司新上任一个月的大中华区总裁,在北京嘉里中心公布了中国区最新发展战略,并介绍了红帽在新财年中的三大目标、三件大事,以及三大重点,以实现红帽中国业务的飞速发展。

虚拟化云计算[注]将是红帽新财年战略的最大重点。”

红帽大中华区总裁潘应麟(Arics Poon)

红帽的三大目标包括:凭借优秀的产品,成为云计算和虚拟化领域的技术领袖;作为引领IT未来发展趋势的全球技术领导厂商,成为业界的思想领袖;继而在中国客户中树立可信赖的开源领袖形象。同时,红帽今年还将通过开源社区、合作伙伴以及企业用户共同协作,重新定义软件的研发和消费方式,并且重新定义中国的软件即服务[注](SaaS[注])经济体系,寻求更佳的服务模式。

潘应麟表示,虚拟化和云计算将是红帽新财年战略的最大重点。2010年以来,红帽陆续发布了多个虚拟化和云计算相关战略,以及最新解决方案。例如,全面的企业云解决方案产品组合。同时(+微信关注网络世界),红帽也通过与其他业界巨头合作,进一步加强其在虚拟化领域的领导地位。

此外,对于红帽销售业务的渠道伙伴而言,红帽今年将加强对渠道合作伙伴的支持力度。包括提供更加具有针对性的培训及业务发展支持,并共同打造广泛的开源生态系统。

对于红帽在中国市场的发展,红帽公司大中华区总裁潘应麟充满信心:“红帽在中国的发展非常迅速。特别是当前中国企业越来越重视信息化建设和成本控制,开源技术、虚拟化和云计算技术正受到中国企业前所未有的关注,红帽正在和合作伙伴一起,构建下一代云计算基础设施,力争为中国企业的飞速发展提供更加强劲的支持。”

更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/2784

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]