您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]携程网扩展绿色呼叫中心

2010年08月31日 13:44:46 | 作者:网界网 张彤 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:携程旅行网以在线旅行服务而闻名。携程网目前能够为超过3700万的会员提供集酒店、机票预订、度假预订、商旅管理、特约商户及旅游资讯在内的全方位旅行服务,被誉为互联网和传统旅游无缝结合的典范。

标签
携程网
绿色呼叫中心

【CNW.com.cn 专稿】携程旅行网以在线旅行服务而闻名。携程网目前能够为超过3700万的会员提供集酒店、机票预订、度假预订、商旅管理、特约商户及旅游资讯在内的全方位旅行服务,被誉为互联网和传统旅游无缝结合的典范。

携程网CFO孙洁曾指出:呼叫中心是携程最成功的“本土化”创新。2007年6月,携程投资超过2000万美元在上海市长宁区建成的携程网络技术大楼投入使用。该大楼用于携程内部办公和呼叫中心。随着业务的发展,原有的呼叫中心已无法承载业务发展的需要,携程耗巨资在南通建立了第二个呼叫席位超过1.2万个的携程信息技术大楼,这将是亚洲最大的旅游业呼叫中心。

然而,要建设灵活、稳健、高可靠的呼叫中心,要完美实现呼叫中心与互联网的结合,最根本的在于网络系统的建设。携程网技术运营部总监陈笛指出:“南通信息技术大楼核心网络和上海备份网是携程业务的重要支撑。对于新建成的南通呼叫中心,我们所要考虑的不仅仅是能够满足携程现有业务的需求,更要从长远考虑业务发展的需要。我们需要建设的是一个高效、可靠,并且高度可扩展的呼叫中心网络”。

据了解,目前南通呼叫中心建成的仅是一期工程,二期工程建成之后,坐席的总数将达到三万。这就意味着供应商提供的解决方案不仅要能够支撑现有的数据流量,更要考虑到未来与二期系统的扩展和融合。然而,作为亚洲最大的旅游业呼叫中心,对企业来说,也意味着其在运营成本方面给企业带来的巨大压力。尤其是对携程这样将呼叫中心和互联网作为其业务核心支撑系统的公司来说,如何保持最低的运营成本,对公司的发展具有举足轻重的作用。

对于上海数据备份网的性能提升、产品的稳定性,以及可扩展性方面也是最核心的要求。上海呼叫中心成立于2000年,为携程网的发展发挥了至关重要的作用。如今,已有的数据备份网的网络架构已成为业务发展的瓶颈,而需要备份的文件、订单、语音等数据急速增长,这就要求未来的数据备份网络在能够充分考虑上述要求的前提下进行。

基于业务现状及实际需求,携程选择Force10的C系列和S系列产品强化其解决方案性能。陈笛表示:“我们对Force10公司的产品进行了运行测试(+微信关注网络世界),包括对生产网的测试,以及未来扩展应用方面的测试,还去他们的现有用户,比如阿里巴巴、盛大等进行了考察。”

C系列机柜式交换机专为高性能以太网网络架构中提供内建稳定性、网络控制,以及可扩展性而设计,其全套安全性、介入控制和配线器边缘特性,非常适合企业网络。该系列交换机还将为携程南通呼叫中心提供一整套提高可管理性、服务能力,以及可视性的工具和功能。而模块化的FTOS包括了业界标准的命令行界面(CLI),使管理人员简化管理并可充分利用其已拥有的网络知识进行操作。此外,Force10 S系列紧凑型光线交换机,不仅可在边缘提供高密度千兆位以太网接入,而且在消除关键汇聚点带宽瓶颈的同时,有效地节约了成本。

更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/2787

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]