您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]防范网络钓鱼有妙招

2010年08月31日 15:08:49 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:日前根据一份瑞星最新的安全报告显示,今年上半年钓鱼网站异军突起,成为互联网的最大威胁。据估计,网络钓鱼给社会带来的间接损失已超过200亿元人民币。

标签
网络钓鱼

【CNW.com.cn 专稿】日前根据一份瑞星最新的安全报告显示,今年上半年钓鱼网站异军突起,成为互联网的最大威胁。据估计,网络钓鱼给社会带来的间接损失已超过200亿元人民币。

针对钓鱼的威胁,教你几个小妙招:一是直接输入域名,避免直接点击不法分子提供的相似域名。二是不要打开陌生人的电子邮件。三是不要直接用键盘输入密码,而是改用软键盘。四是安装杀毒软件并及时升级病毒知识库和操作系统补丁,尤其是反钓鱼的安全工具。五是针对银行账号,利用数字证书来对客户的交易进行加密。六是登录银行网站前,要留意浏览器地址栏,如果发现网页地址不能修改,最小化IE窗口后仍可看到浮在桌面上的网页地址等现象,请立即关闭IE窗口。

有关专家建议网民在网购中须提高警惕,经常升级防病毒软件,提高电脑的安全性。此外,通过第三方支付平台进行交易时,安装必要的数字证书和安全控件,可充分保障你的账户与资金免受木马和钓鱼的威胁。

更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/2799

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]