您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]SAP-Sybase最新技术规划公布

2010年09月01日 16:24:26 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在收购完成1个月后,SAP和Sybase正式公布了双方未来在移动、分析和企业信息管理领域的技术路线图。

标签
SAP
技术规划
Sybase

【CNW.com.cn 专稿】近日,SAP高管在一些场合相继披露了SAP针对Sybase收购的最新战略规划。SAP打算在未来的9个月内,基于Sybase技术开发一个可在企业内部或云中运行、连接各种应用,并与所有主要移动操作系统和设备兼容的移动平台。SAP宣称,新开发的移动平台将以“为用户提供业务实时可见性计算”为目标,保证用户无论身在何处,使用何种访问设备,都能够获得最新的信息。

SAP的CTO Vishal Sikka在波士顿举行的新闻发布会上表示,SAP决心“以流动的方式”向用户交付新的移动产品,并且不给开发过程增加“额外的官僚机构”。此前,Sybase和SAP在移动性方面已经合作开发出多种应用。Sikka指出,由于收购已经完成,合作开发工作将“大大提速”,新的移动应用将在短期内面市。

SAP的联席CEO Jim Hagemann Snabe则在此次发布会上表示,SAP的战略不涉及将其企业应用移植到移动设备上。“SAP的战略旨在使用移动设备作为前端,使隐藏在后端系统的企业数据浮出水面。”他说。两位SAP高管证实了Sybase将继续独立于SAP运营。新公布的战略计划将由来自Sybase和SAP的共同管理团队领导,团队成员将会很快公布。

“Sybase进入的市场与SAP今天的市场有很大不同,这样的布局将为我们带来更多机会。”Snabe说。他同时指出,Sybase已经在中国等市场站稳脚跟,这将为SAP增加Business ByDesign按需ERP套件,在这些市场中的销量提供实际的帮助。

收购的消息传出后,SAP和Sybase的移动应用的价格及授权方式就成为了用户所关注的重点问题之一。对此,SAP的另一位联席CEO Bill McDermott表示,SAP所提供的价格将非常具有吸引力,同时保证为用户提供更灵活的授权方式。这种授权方式将让临时用户和长期用户都满意。

SAP还声称,收购Sybase后还将开展除移动软件之外的其他开发活动。例如,目前认证Sybase的Adaptive Server Enterprise(ASE)数据库能否用于Business套件的工作正在进行中。Sikka表示,这项工作计划将在2011年下半年完成。他还指出,SAP已经支持多种数据库平台,并强调了认证一种数据库能否用于SAP Business套件有一定的困难。

不过,SAP还没有做出ASE认证像R/3这样的旧版ERP的决定。“我们正在考虑这个问题(+微信关注网络世界),但还没有做出最终决定。”Sikka说。SAP还打算将其Business Warehouse、Business Objects Data Services和BI(商业智能)软件产品移植到Sybase ASE数据库中。

Sikka同时强调,尽管制定了这些计划,但是ASE并不会取代SAP自己的MaxDB数据库。目前有数千家SAP客户使用MaxDB数据库,SAP还计划在其即将推出的分析工具中采用这一技术。Sikka还保证说,绝对没有逐步淘汰任何一款Sybase产品的计划。

另一方面,SAP打算将自己的一些移动中间件技术最终整合到Sybase的产品中。此外,两家公司打算在数据管理产品中添加内存计算功能。

在本次发布会上,Sikka还演示了一款即将推出的应用。在演示中,这种应用利用SAP的一些CEP(复杂事件处理)功能仪表盘和图表,提供来自石油钻井平台的实时信息。

451 Group分析师China Martens认为,SAP和Sybase所公布的技术规划重申了收购对于双方都是明智选择,但一些问题仍没有得到解答。例如技术的集成问题。更重要的是,此次发布会并未透露,在SAP做出最终决策前,一些重叠领域中的技术将并存多长时间。

更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/2782

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]