您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]深信服:定位前沿网络

2010年09月08日 15:25:55 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:深信服创建于2000年12月底,该品牌的核心竞争力为:以客户为导向的产品与市场创新,高度深信服建立了一套与客户联系紧密的产品规划及开发体制,以客户需求为产品创新的主要来源,使得该公司相继推出了多款深受市场欢迎的创新产...

标签
深信服
以太网

何朝曦

深信服科技董事长兼总裁

深信服科技定位在Internet设施的供应商,也即前沿网络供应商。深信服立志要成为全球领先的前沿网络供应商。

深信服创建于2000年12月底,该品牌的核心竞争力为:以客户为导向的产品与市场创新,高度深信服建立了一套与客户联系紧密的产品规划及开发体制,以客户需求为产品创新的主要来源,使得该公司相继推出了多款深受市场欢迎的创新产品,并在专利数量和国家技术标准的参与数量方面都达到了业界领先水平。

深信服的主要产品包括多种Internet设施,例如IPSec VPN、SSL VPN、上网行为管理、广域网加速、上网优化、流量管理、应用交付等。最为知名的产品为IPSec VPN、SSL VPN、上网行为管理。

其中IPSec VPN产品连续多年保持市场第一,SSL VPN产品在最近两年均居国内市场首位,且进一步拉开了和其他厂商的差距。上网行为管理产品自推出至今,一直雄踞该市场头名,市场份额超过第二名和第三名的总和。

在深信服,研发部门主管每人每月人均需要拜访客户达三次以上,实现产品研发思路与客户需要的紧密结合。这每月的三次拜访是研发主管的重要工作任务,每位主管必须在拜访前进行充分的准备,除了了解客户在公司相关产品方面的相关需求变化外,还请客户对近期提出的创新技术,以及思路进行评判是客户拜访内容的重点之一,只有通过多个客户最终评审的创新技术,才能最终在产品中采用,完成市场化。

现阶段,通过此种评审方式的多项创新技术已经在深信服各条产品线中获得体现,很多一经推出即获得广大客户的好评。如SSL VPN的资源智能递推技术(+微信关注网络世界),即是其中的代表之一。此项技术针对性地解决了像高校图书馆这类业务资源特别多的客户SSL VPN部署资源配置烦琐的问题。

深信服科技定位在Internet设施的供应商,也即前沿网络供应商,它立志要成为全球领先的前沿网络供应商。

目前,在中国,深信服与招商银行,以及多家企业和机构进行了合作。深信服的产品基本功能细致,特色功能鲜明,在用户需求切合度及融入用户网络方面更具优势,最终获得了超过8000家客户的信赖。包括:民航总局、国资委监事会、中国移动、中粮集团、中兴通讯、南方航空等著名用户。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]