您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]谁的虚拟化平台更胜一筹:微软还是VMware?

2010年09月10日 10:51:43 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:VMware是虚拟化世界中的领军企业,但是目前形势正在迅速地发生变化,微软正在向其核心产品中加入虚拟化技术。究竟哪一家公司的虚拟化解决方案更好呢?

标签
微软
虚拟化平台
VMware

【CNW.com.cn 专稿】VMware虚拟化世界中的领军企业,但是目前形势正在迅速地发生变化,微软正在向其核心产品中加入虚拟化技术。究竟哪一家公司的虚拟化解决方案更好呢?

一步领先 步步领先

Bogomil Balkansky,VMware公司负责虚拟化和云平台的产品营销副总裁。他认为VMware公司的vSphere将胜出,因为该公司拥有巨大的领先地位、用户基础和创新能力。

为IT服务的厂商形形色色,有些在朝着明确的未来方向而努力,有些则挣扎着要留住过去的辉煌。VMware vSphere代表着驾驭IT新方向的架构、专业能力和生态系统,并且被广泛视为通往云计算[注]的绝佳途径。

自从十多年前首创x86虚拟化以来,VMware不断地为虚拟化添加新的能力,创造出一系列的业界第一。例如,VMware vSphere首创了实时迁移,率先整合了网络分布式交换机,开发出了创新的虚拟机容错功能。而且,这种第一的纪录还将不断被刷新。

多年以来,这些创新不断地深化虚拟化在企业中的价值。vSphere不仅对服务器进行了优化,还对存储与网络进行了优化,提高了服务质量,增加了IT灵活性,同时改革了计算的经济模式。不过,产品的性能并不代表全部。实际上,虚拟化的价值无法被简单衡量,虚拟化的核心职责已经使这场辩论提升到了比单纯比较产品性能更高的层次上。客户需要的是一个得到验证的、能够满足他们需求的平台。同时这个平台还应当有后续发展潜力。目前只有vSphere能够满足这些标准。

毋庸置疑,vSphere是市场中得到充分检验的解决方案。目前全球共有超过19万家客户都信赖VMware虚拟化,还有超过1700家服务提供商在vSphere上建立起了他们的公共云服务。仅仅在过去两年里,VMware的中小企业客户的数量就已经增长了三倍——我们的竞争对手最看重的也正是这一细分市场,但它们正在失去这一市场。

与此同时,我们还与1300多家技术合作伙伴合作,联合提供服务器、存储、网络、应用与操作系统方面的支持。我们在创新的同时,一直坚守着对质量的承诺。我们的数据中心客户对产品的满意度高达98%,其中,有90%的客户表示,在未来,会将多数或全部的新服务器部署为VMware虚拟机。

这一成就在业内引起了很大的反响。《华尔街日报》授予VMware vSphere2009年度技术创新奖。甚至连2010年度微软TechEd大会的参会者也将 VMware vSphere评为了“TechEd最佳与会者选择奖”。

但是,最好的平台还需要符合成本效益。客户也应知道先期授权成本并不是全部。客户计算“每项应用的成本”时应将所有虚拟化应用中的虚拟化和管理软件、操作系统、硬件、电气和数据中心空间成本均纳入考虑的范围。与那些所谓的“免费”产品相比,VMware的每个应用平均成本少30%。中小企业版的vSphere每个处理器收费最低为83美元,使得无论规模多大的公司都能够使用全球顶尖企业所使用的技术。VMware还将人工操作密集型的任务进行了自动化,使后续的管理成本大幅度降低。据用户反馈,例行性管理工作可以节约30%的时间,减少25%以上的运营成本。日常管理所用的时间平均下降了30%,总体运营成本总体下降25%。

虽然我们对这些成绩感到非常骄傲,但vSphere的未来将会更加令人激动。vSphere使企业客户能够使用现有的资产并走上云计算的进化之路。

123

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]