您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]LANDesk:独立后更专注

2010年09月10日 11:18:01 | 作者:网界网 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:8月24日,LANDesk软件公司宣布,私募投资公司Thoma Bravo已经签署从艾默生(Emerson)收购LANDesk的最终协议。

标签
LANDesk

【CNW.com.cn 专稿】8月24日,LANDesk软件公司宣布,私募投资公司Thoma Bravo已经签署从艾默生(Emerson)收购LANDesk的最终协议。这标志着LANDesk继2006年起被Avocent、艾默生连环收购后,再次成为一家独立公司。8月31日,LANDesk软件公司亚太区总裁兼全球副总裁Andrew Ruse在接受记者采访时表示,此次资本运作将对LANDesk产生诸多积极影响。独立运营后,LANDesk将更加专注于其所擅长的系统生命周期管理、终端安全及IT服务管理领域的技术创新,为用户提供基于流程的IT管理解决方案。

“独立运营后,LANDesk将更加专注于其所擅长领域的技术创新。”

LANDesk软件公司亚太区总裁兼全球副总裁 Andrew Ruse

据悉,此次收购预计在2010年9月30日完成,其财务细节尚未公布。收购方Thoma Bravo的资本运作重点在软件和服务业。在软件行业,该公司已经完成了至少50宗收购,其中包含16家平台级软件厂商。此项交易结束时,LANDesk的高级副总裁兼总经理Steve Daly将担任公司的CEO。“Thoma Bravo资金的注入将让LANDesk在自己所专注的领域有更大作为。独立运营后,LANDesk将以专一的技术平台、单一的形象面对客户和合作伙伴。”Ruse说。

LANDesk自2002年以来的收入年复合增长率达到20%。Ruse表示,独立运营之后,LANDesk将继续保持健康、稳步成长的发展态势。他特别强调,作为一家在桌面管理领域有着深厚积淀的管理软件厂商,入网桌面设备种类和数量大幅增长的应用潮流,将为LANDesk带来重要的发展机遇。“目前,企业环境中的PC或笔记本电脑的数量大约为5亿台,联网的设备则达到了50亿台。预计到2020年,全球将会有500亿台联网设备。如此庞大的联网设备群体无疑将为LANDesk提供更多的市场机会。”Ruse说。

云计算[注]所涉及的管理内容方面,Ruse表示,LANDesk很早就开展了基于云的管理服务(+微信关注网络世界),2004年推出的补丁管理器就是一个典型代表。在云与本地设备保护性连接方面,LANDesk正在努力挖掘市场机会。而在现阶段,面向云的服务管理和云端设备管理是LANDesk在云计算领域两个核心的关注点。

“独立运营之后,资金将集中投入在LANDesk的核心业务领域。LANDesk管理解决方案原先价格合理、易于部署和使用,以及帮助客户实现快速投资回报的优势将保持和发扬。LANDesk所提供多址广播部署架构,将为客户提供简单、快捷的管理应用选择。”Ruse说。

中国市场方面,LANDesk大中华区总裁孙有吉透露,LANDesk将继续与原有的合作伙伴保持稳定的合作,同时加大在金融、软件工程等领域的技术投入。另外,LANDesk还计划在中国正式设立产品部,该部门将展开针对中国用户需求的产品功能研发等工作。

更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/2819

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]