您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Web应用加速度—深信服应用交付产品功能评测报告

2010年09月20日 14:57:12 | 作者:《网络世界》评测实验室 董培欣 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:为了能使读者更清楚了解这一类产品功能的价值,《网络世界》评测实验室对深信服应用交付产品的性能优化功能进行了全面测试。本次测试我们选择了深信服科技应用交付产品系列中的小型设备M5400-AD(以下简称AD)进行测试。

标签
深信服
应用交付
Web应用加速

SANGFOR M5400-AD

【CNW.com.cn 专稿】企业的生命在于创造,而产品的生命在于创新。只有不断地完善创新才能更好地为用户服务。在这方面,深信服应用交付产品为我们展现了其强大的创新能力。深信服应用交付产品不仅独家具备单边加速功能,同时融合了众多性能优化技术,使企业在节省硬件投资成本的同时,提高了用户访问速度,改善了用户的访问体验能力。

目前,应用交付产品中主流的优化技术有SSL加速、缓存、HTTP压缩、HTTP连接池复用等。这些技术的复合使用,能够对应用系统的访问速度和硬件成本节省起到非常大的作用,特别是对于大型电子商务网站、Web网站,以及其他性能压力比较大的Web应用系统而言,应用交付产品的性能优化解决方案已经成为组织应用系统建设不可或缺的一部分。

新技术的优势

为了能使读者更清楚了解这一类产品功能的价值,《网络世界》评测实验室对深信服应用交付产品的性能优化功能进行了全面测试。本次测试我们选择了深信服科技应用交付产品系列中的小型设备M5400-AD(以下简称AD)进行测试。

深信服应用交付产品具备的性能优化功能,主要包含了连接池技术和缓存压缩技术以及SSL加速技术。

在连接池技术中,客户端与AD建立连接,AD与服务器建立连接,当客户端数据接收完成后会断开与AD的连接,此时AD与服务器的连接继续保持。客户端通过AD访问服务器时,可直接复用此连接。此方法可降低服务器连接数和CPU占用率。

缓存压缩技术在客户端与AD建立连接后,AD与服务器建立连接;当客户端数据接收完成后,AD会将数据进行缓存并压缩;当下一个客户端访问同样的资源时,直接返回给客户端,减少了AD与后台服务器的连接与数据传输。此方法可降低服务器连接数和CPU占用率。

SSL加速技术中,客户端与AD建立连接,AD与服务器建立连接,客户端与AD完成数据SSL的加解密,AD与服务器之间的数据为明文传输。通过将SSL加解密的过程转移至AD设备上,减少后端服务器的性能消耗。此方法可降低服务器连接数和CPU占用率。

为了对深信服M5400-AD的快速、智能技术及应用负载性能进行验证,《网络世界》评测实验室,搭建了一个针对性的评测环境对深信服应用交付设备进行测试。详情请参阅网络测试拓扑图。(图1)

为了验证深信服应用交付产品性能优化的效果,本次测试对其HTTP连接池复用、HTTP缓存压缩、SSL卸载和SSL缓存压缩四种功能进行了测试。

测试中采用了一台思博伦Avalanche 2900测试仪表模拟客户端,一台Xeon 2.8GHz主频、1GB内存、300GB硬盘的真实服务器,在服务器上分别建立Web和SSL服务。

123
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]