您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]富士通研发新型无线充电技术

2010年09月28日 13:39:16 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:富士通实验室的研究人员已经开发出了一个无线充电系统,据悉该系统可同时给多部便携设备充电,而其无线间隔距离可以在几个厘米以上。

标签
富士通
无线充电

【CNW.com.cn 资讯】富士通实验室的研究人员已经开发出了一个无线充电系统,据悉该系统可同时给多部便携设备充电,而其无线间隔距离可以在几个厘米以上。

这套无线充电系统是日前在日本的一次技术展会上展出的。富士通称,该系统最快将在2012年可以实现为手机和其他便携产品充电。

富士通的无线充电系统基于磁共振原理,电能可以在两个以相同频率共振的线圈之间无线传输。

从理论上讲,它可以在几米的范围内工作,不过富士通的实验表明,能够维持充电效率的最大无线间隔大约为15厘米。在这一距离上,充电效率可达85%。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/2870)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]