您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]影响世界的力量

2010年09月28日 14:15:56 | 作者:网界网 张彤 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:影响力并不需要大量的金钱或谋划,它需要的是智慧,在潜移默化中将你需要施加的影响力传达出去。

标签
影响力
以太网
网络世界大会

工业和信息化部科技司副司长 韩俊

计算机世界传媒集团总裁 万鹏远

IEEE 802.3ba标准工作组主席 John D’Ambrosia

MEF(城域以太网论坛)总裁 陈子湳

【CNW.com.cn 专稿】“有一个周末,我陪一位售楼先生带顾客看房子。很快,我注意到了一件事,就是每当菲尔带着一批新顾客看房子时,他总是先带顾客去看几套没有人会买的破房子。当我向他问起这事时,他大笑起来。他说这些房子是公司的‘托’,公司出售的楼盘中总是会保留一两套很破但价格很高的房子,公司并不打算卖掉这些房子,这些房子是用来给顾客看的。当顾客看过那些破房子之后,再带他们去看那些真正要卖给他们的房子,他们的眼睛一下子就亮了。菲尔说,他太喜欢这种感觉了。”

这段话摘自罗伯特·西奥迪尼所著的《影响力》一书,这本书被《财富》杂志评选为75本必读的最睿智图书之一。在书中作者向我们揭示了一个当今世界最受关注的话题——影响力。那个名叫菲尔的售房员就是巧妙地利用了“比较影响原理”,使他真正想出售的房子在“破房子”的衬托下,显得格外有吸引力。

事实上,影响力并不需要大量的金钱或者权术去谋划实施,它需要的是智慧,在潜移默化中将你需要施加的影响力传达出去。随着信息化技术的进步,人类几乎每一天都在传统与创新之间改变,浸身在知识和数据的海洋。购物不再需要赶赴商店;学习不再需要进入课堂,甚至于聊天或者争吵都不再需要面对面。所有的一切,全都已经承载在同一种介质上,那就是网络。

1234
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]