您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM:金融展中的蓝色智慧

2010年10月12日 13:49:50 | 作者:网界网 鲁媛媛 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:身为历年金融展上最大参展商之一的IBM,今年也携其最新的技术产品与对金融行业的特别关注参与了此次盛会,并从深层次全面展现未来银行的智慧之路。

标签
IBM
金融战

【CNW.com.cn 专稿】9月9日,一年一度的中国北京国际金融技术暨设备展在京开幕。作为中国乃至亚洲最具影响力的金融盛会,本次展会向公众展示了全球最先进的金融理念,以及相关技术产品。同时针对中国金融及银行业目前所面临的特有问题,从多层面、多角度提供了具有针对性的解决方案。而身为历年金融展上最大参展商之一的IBM,今年也携其最新的技术产品与对金融行业的特别关注参与了此次盛会,并从深层次全面展现未来银行的智慧之路。

经过多年精心发展,中国银行业已经具有了相当规模与实力,并开始制定自身的海外发展计划。多个大型国有银行宣称将在5年内将自身打造为世界一流的国际银行。而在这些雄心壮志背后的却是中国银行业整体海外经验的匮乏,中国各大银行都严重缺乏具有海外市场及全球发展经验的专业人才。面对海外陌生的市场,中国银行不得不面对一系列棘手的问题。如:如何提供国内与国际一体化的服务?如何掌控庞大而复杂的各类分支机构?如何遵守各国法律法规?如何使人民币实现国际化等?由此可见,这些问题已不仅仅是依靠一两家大型银行就能解决的。要实际解决这些问题,各级金融监管机构及各银行间就要保持紧密的合作关系,甚至寻找合适的海外合作伙伴。

基于对中国银行的长期研究,IBM通过展示从银行前端到后端的全系统解决方案(+微信关注网络世界),向公众及业内人士展现IBM对中国银行转型过程的深刻洞察及对当前挑战的解决方法。

在前端服务方面,IBM集中着眼于对未来银行服务体系的创新。通过对手机银行、新一代网银、低柜桌面销售系统等前端解决方案的展示,展现未来银行服务方面的创新方式,并同时体现了IBM对未来消费人群的深刻洞察。在后端支持方面,IBM则主要致力于展现后台在基础流程梳理及风险管理方面的突出作用与应用。此次展会上,IBM展示了包括后台作业中心、金融犯罪管理、BASELⅡ信用风险管理等近20项创新的后端支持解决方案。从多角度展现了后端系统在流程管控、风险管理等方面的重要作用。

更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/2887

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]