您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]用电信级WLAN品质建设企业网

2010年10月12日 13:53:27 | 作者:网界网 李夏艳 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:傲天动联是近几年WLAN无线接入行业的新兴厂商,但是在电信级WLAN的建设中已经崭露头角。

标签
傲天动联
电信级WLAN

【CNW.com.cn 专稿】傲天动联是近几年WLAN无线接入行业的新兴厂商,但是在电信级WLAN的建设中已经崭露头角。“在去年广州移动WLAN无线城市部署中,傲天动联厂商占据50%左右的份额。其中包括采用傲天动联技术的OEM厂商,以及技术合作整合设备商。” 傲天动联副总裁倪海洋向记者介绍。中国电信2009年WLAN设备采购中,傲天动联中标上海、江苏、湖南和湖北等区域。

“现在运营商业务占公司整体业务的80%左右,下一步我们的计划是向企业网横向发展,包括能源、教育、医疗、金融等行业。”倪海洋向记者表示。以煤炭行业为例,2009年2月小灵通清频退网,这使煤炭行业的无线网络替代方案提上日程。无线对讲、SCDMA,以及Wi-Fi技术等解决方案成为新的选择。但是,相对于小灵通低廉的价格、成熟的架构而言,每种方案都有自己的缺陷。“傲天动联的方案是用Wi-Fi+IP来代替小灵通,我们目前已经通过煤安认证,有比较成熟的解决方案可以满足语音通信、移动办公、视频传输、人员定位、数据采集、应急通信等业务需求。”倪海洋这样向记者解释傲天动联的煤炭行业方案。

Wi-Fi系统在基站的部署上比较容易实现,就近接入IP网即可实现系统的完全互联,不受距离的限制。无线Wi-Fi终端可轻松接入网络,实现井上、井下的无线调度终端部署,完全基于统一平台开发,实现全网的有线、无线调度功能。在记者看来,回答好如何保护已建小灵通网络的用户投资,以及降低新建网络拥有者对网络的总体拥有成本(TCO),是替代方案首先需要考虑的问题。低成本(+本站微信networkworldweixin),高安全的维护和运营是成功的关键,而电信级WLAN在可运维、可管理、稳定性和安全性上表现突出。如何解决TCO问题,将电信级WLAN方案过渡到企业级方案就成了重中之重。

专访过程中,倪海洋一直在强调成功的网络建设需要具备的条件是可运营、可管理,只有这样才能“把带宽变成商业价值”。而在三网融合过程中,傲天动联针对广电网单向改双向的解决方案,也具有这样的特征。谈到与传统广电系的竞争,倪海洋坦诚地说:“我们更希望的是合作,而不是纯粹的竞争关系。”傲天动联提供统一框架,支持目前主流标准,推出半开放性基础设施平台,可以在改造之后的广电网上实现无感知升级和可控制、可管理等特征。

更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/2889

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]