您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]东北电网为关键业务提供关键保障

2010年10月12日 14:10:33 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:东北电网有限公司(简称东北电网)其前身为国家电力公司东北公司,主要职责是经营管理东北电网,保证供电安全,规划东北电网发展,组织东北区域内电力资源的优化配置,推进和规范区域电力市场建设,培育东北电力市场,管理电力调...

标签
东北电网
东华流量管理系统

【CNW.com.cn 专稿】东北电网有限公司(简称东北电网)其前身为国家电力公司东北公司,主要职责是经营管理东北电网,保证供电安全,规划东北电网发展,组织东北区域内电力资源的优化配置,推进和规范区域电力市场建设,培育东北电力市场,管理电力调度交易中心,按市场规则进行电力调度。

在不断扩大的业务发展中,东北电网公司的网络系统需承载语音、视频、数据等多种业务,以满足企业公文流转、集团视频会议、基本建设和生产现场实时监控、生产、计划、财务、人事、档案数据的传输和展现等多种业务需求。因此网络规模越来越大,业务应用越来越多,随之而来的网络流量也在不断增加。而可监视性、可控性、可预测性却越来越低。

基于上述需求和建设目标,公司采用东华流量管理平台构架,实现全面的网络流量监测分析(FlowAnalyzer系统)和网络应用流量控制(FlowShaper系统),分别在外网(Internet)和内网(信息网)上部署相关功能,以保障东北电网信息网关键业务带宽保障及应用。

在外网出口处部署流量管理FlowShaper系统,对流经FlowShaper的各类应用进行识别、分析。同时对用户应用进行宽带分配、优先级控制、允许或阻断等管理。

主要针对P2P、上网行为管理、虚拟带宽分配、优先级调控等,实现网络拥塞控制、瓶颈优化、P2P应用梳理、关键业务带宽保障。

FlowAnalyzer流量分析设备对整个内网的应用流量进行全面的监测分析,部署FlowShaper流量管理系统,监控内网的各类应用,进行识别、分析。对用户应用进行宽带分配、优先级控制、允许或阻断等管理(+微信关注网络世界),保障核心业务系统的网络效能。为方便用户进行设备管理,东华软件提供了集中的设备管理和统一的策略部署方案。

通过使用东华流量管理系统,公司实现了基于业务的流量流向和流量成分的分析性能,分析总体业务发展趋势和访问行为,为网络瓶颈排除和性能优化提供依据。同时,对网络资源的使用情况进行精细化管理,避免因为资源使用过度或使用状况不明所导致的网络服务质量下降。通过多样的历史资料条件查询和统计分析,指导网络的规划和资源优化,为网络业务发展提供数据依据。实现网络的统一调配,可以加强网络的流量安全防范,建立系统化的流量管理体系,提高网络访问质量,增强用户的自御能力。

更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/2883

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]