您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]SNIA推出关于云和绿色存储的标准

2010年11月15日 16:27:14 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:网络存储工业协会(SNIA)在日前举办的秋季存储网络大会(SNW)上发布最新公告,宣称正在致力于规范云存储,以及存储系统能源效率的标准。

标签
标准
云存储
绿色存储
SNIA

【CNW.com.cn 资讯】网络存储工业协会(SNIA)在日前举办的秋季存储网络大会(SNW)上发布最新公告,宣称正在致力于规范云存储,以及存储系统能源效率的标准

作为一直为绿色存储而努力的组织,SNIA推出了绿色存储计划(GSI)的SNIA“翡翠”方案,包括建立一个网站(目前尚处于测试阶段),使供应商和对其感兴趣的人士能够及时看到即将公开发布的SNIA衡量能源效率的规范。

根据SNIA董事长兼EMC公司的高级技术专家Wayne Adams说,翡翠方案旨在提供一个厂商中性测试测量规格,并且作为交换所来分享该规格的结果。网站会提供访问者需要的资源学习、评估、测试,以及分享存储系统能耗和效率。

Adams说,翡翠方案将有助于推动存储系统能效的不断改善。“该规范将提供一个配置基准,用来比较活跃和闲置能源配置的工作量。”他说。

该计划会收取象征性的费用。SNIA成员将支付300美元用来下载并使用该规范,并且在翡翠方案网站上公布其电源效率的测量结果。而非会员需要支付大约500美元。这笔钱将用于“维护程序的基础设施”,Adams说。

使用该规范的供应商可以把获准后的数据发送到中央存储库,并得到SNIA翡翠的logo作为结果。另一方面,其他人可以查看各种存储系统的测试结果,并且可以看出哪些产品已经通过了翡翠测试的要求指标。

在云存储方面,SNIA对云存储倡议(CSI)发布了一些新的补充。该组织的新成员包括云计算[注]供应商 CA、思科、CoreVault、Iron Mountain、Recovery Network和Terremark Worldwide,使得组织会员总数达到23家公司。

今年早些时候,CSI完成了第一个云标准的工作——CDMI(云数据管理接口)。该CDMI提供云数据路径的标准,包括云存储管理服务水平的能力,并包括一个为安全移动数据共同协助的可交换数据格式,同时也可以交换云之间的关联数据。

该CDMI是基于一项REST式HTTP协议,要求供应商实施严格的访问控制和数据加密,以达到安全目的。该标准使开发者能够用元数据系统标记云存储容器和数据对象,以满足数据服务等级的需要。

同时有新成员加入CSI创始者行列(+微信关注网络世界),分别是Actifio,Bycast,Cleversafe,CloudOptix,戴尔,LSI,Mezeo,NetApp,Olocity,Oracle,赛门铁克和Xiotech。

更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/3027

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]