您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]三星研发透明屏幕欲替代普通玻璃

2010年11月15日 16:29:02 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:三星电子已经开发出了一种透明平板屏幕,意欲作为高科技窗玻璃来使用。

标签
三星
透明屏幕

【CNW.com.cn 资讯】三星电子已经开发出了一种透明平板屏幕,意欲作为高科技窗玻璃来使用。这种“玻璃”可以安装在办公室的窗户上,实时显示新闻或者时间,也可以安装在商店的橱窗上,购物者既能看到橱窗内的物品,又能看到玻璃屏幕上显示的各种商品信息或广告。

三星开发的这种透明平板屏幕有两种类型,一种采用了OLED技术,每个像素都包含可发光的有机材料,通电便可发光。另一种采用的是大多数平板电视和笔记本所使用的LCD技术,需要背光或环境光来照亮屏幕。如果用这种屏幕来做橱窗,那么夜间的路灯灯光便可提供照明光源。(更多内容详见http://www.cnw.com.cn/P/3025)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]