您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]先“钓鱼客”一步

2010年11月17日 13:43:00 | 作者:网界网 边歆 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:瑞星新推出的全功能安全软件2011版,以“智能云安全”和“虚拟化云引擎”设计为核心,可以智能拦截最新出现的各种钓鱼网站,彻底解决了原有反钓鱼技术“滞后于钓鱼网站的出现,只有捕获之后才能拦截”的世界难题。

标签
瑞星
网络钓鱼

【CNW.com.cn 专稿】目前在国内,网络钓鱼的危害已经超过传统的病毒和木马,给社会带来的间接损失超过200亿元。支付宝风险管理总监江潇说:“目前支付行业遇到最多的安全威胁就是木马钓鱼,纯粹的页面钓鱼、域名钓鱼已不是主流方式。钓鱼网站通过木马程序植入到用户电脑,修改收款方,用户在线支付完之后,才发现钱支付到其他网站去了。”

网络钓鱼的黑色产业链已经初步形成,而目前传统杀毒软件对钓鱼网站的拦截效果并不能让人满意。鉴于这种安全现状,瑞星公司副总裁张雨牧表示,瑞星已经调整了自己的技术方向,并取得了重大的技术突破。瑞星新推出的全功能安全软件2011版,以“智能云安全”和“虚拟化云引擎”设计为核心,可以智能拦截最新出现的各种钓鱼网站,彻底解决了原有反钓鱼技术“滞后于钓鱼网站的出现,只有捕获之后才能拦截”的世界难题。

在深入研究了数十万个钓鱼网站,通过对其色块布局频率、引诱用户鼠标点击的行为习惯、域名变化趋势等进行数学统计之后,瑞星总结出了一套应用广泛的“反钓鱼网站”智能辨别模型,将其植入到瑞星云安全系统中,从而使该系统拥有了智能辨别钓鱼网站的能力。使用该技术之后,无论黑客如何改变钓鱼网站的域名、布局、色块、服务器IP等常见的元素(+微信关注网络世界),瑞星都能将其智能拦截。再加上“智能化云引擎”、“三层防御体系”、“MSN加密保护”等一批新技术的应用,瑞星用户可以享受到比以往任何时候都要安全的高等级保护。

瑞星合作伙伴——Mozzila中国负责人、谋智网络董事长兼CEO宫力对记者表示,上网安全不仅是防病毒厂商的事情,也是浏览器厂商要解决的问题。火狐现在能在全球浏览器市场占有30%的份额,最大原因就是注重安全。火狐通过提供更好的数字签名和插件检测等安全服务,能解决上网安全问题。他强调,反钓鱼不是一家厂商就能做好的事,防病毒厂商研发了创新的技术,还需要和前端软件(例如浏览器)进行有机结合。

更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/3005

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]