您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM BPM家族增添新成员

2010年11月17日 13:56:42 | 作者:网界网 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在11月3日举行的“IBM 2010业务敏捷方案世界巡展”北京站会议中,IBM向用户展示了包括WebSphere Lombardi 7.2、WebSphere Decision Server,以及IBM Blueworks Live业务流程模板库等在内的全新中间件扩展包,这些新的工具软件进...

标签
BPM
IBM
业务流程管理

【CNW.com.cn 专稿】在11月3日举行的“IBM 2010业务敏捷方案世界巡展”北京站会议中,IBM向用户展示了包括WebSphere Lombardi 7.2、WebSphere Decision Server,以及IBM Blueworks Live业务流程模板库等在内的全新中间件扩展包,这些新的工具软件进一步丰富了IBM在BPM(业务流程管理)领域的产品阵营。

据IBM软件集团应用和集成中间件总经理Marie L. Wieck介绍,Lombardi 7.2版本进一步提升了面向业务人员的易用性,其图形设计让流程的所有者和商业用户更加易用实施和改进他们的业务流程。Lombardi 7.2采用共享模式架构,适用于使用频率高且需要高度协作的业务流程。

在业务规则管理方面,IBM此次发布了名为WebSphere Decision Server的决策自动化工具。该产品与业务规则管理技术结合后,使企业能够检测已定义的数据模式,在该种模式出现时采取行动,并根据各种因素做出适当的决策响应。这些因素包括商业政策和最佳实践,或者监管要求。

在BPM与云服务模式结合方面,IBM推出了名为“Blueworks Live业务流程模板库”的云服务。Wieck表示,该服务汇集了流程记录和社区元素,目前拥有2万多成员,已经建模并记录了超过20万道流程。更加值得注意的是,该服务还增添了一项新的功能,即在90秒内构建和自动化企业当前在电子邮件和附件上运行的ad hoc流程。

此外,IBM还发布了WebSphere Application Server 新版迁移工具包,它可使客户以两倍于手动操作的速度从Oracle WebLogic Server和JBoss Server迁移商业应用程序(+本站微信networkworldweixin),全新IBM WebSphere DataPower Cast Iron Appliance XH35,该产品在WebSphere DataPower中间件应用硬件平台上提供Cast Iron Cloud集成方案。

在本次会议上,IBM还向与会者展示了“业务敏捷”路线图。该路线图建立在BPM、SOA和应用基础架构整合的基础之上,共包含三个阶段。其中,第一阶段为评估业务目标;第二阶段为在90天内完成初始项目;第三阶段为获取更高价值。“企业可以通过启动审慎规划的具体项目来逐步实现敏捷性。然而,只有通过整合手段,集成流程、决策、联系和灵活的基础设施,才能实现真正的企业敏捷性,而这些都由SOA架构提供支持。”Wieck说。

更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/2989

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]