您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]应用性能管理持续升温

2010年11月17日 14:01:29 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:日新月异的IT新世界让应用性能管理(Application Performance Management,简称为APM)所面对的任务更加艰巨。

标签
应用性能管理

【CNW.com.cn 专稿】日新月异的IT新世界让应用性能管理(Application Performance Management,简称为APM)所面对的任务更加艰巨。IDC系统管理软件研究主管Mary Johnston Turner认为,高度虚拟化、动态、云驱动环境中的问题隔离注定将变得像一场噩梦。

事实上,各种性能管理公司正迎难而上,应对这一挑战。很多企业致力于开发能够提供端到端应用性能管理的新产品。Compuware最近发布的基于SaaS[注]模式的Gomez First Mile服务便是其中之一,而知名的业务事务处理管理(Business Transaction Management,简称为BTM)提供商OpTier也在积极开发类似的产品。

OpTier的BTM软件提供最终用户体验管理、应用事务剖析(Profiling)与诊断、交易依存关系自动发现和复杂事件处理等功能。该公司产品营销主管Linh Ho表示,刚刚发布的Version 4版本增加了基于角色、基于活动和基于流程的仪表盘及报告等新功能,以及一个让用户可以处理富数据和提取以业务为中心信息的在线分析处理引擎。在其他新特性中,OpTier还提供面向苹果iPhone和iPad应用,使用户可以随时随地地访问和管理应用及业务事务处理性能数据。

Turner表示,目前无法确定的是,企业的IT经理[注]是希望其端到端应用视图来自于同一家厂商的集成解决方案,还是希望通过集成多个具有“单项优势”的产品获得。不过,企业必需具备掌握端到端应用性能的能力。她说:“当某项业务服务的一部分来自企业防火墙以内(+本站微信networkworldweixin),另一些则来自防火墙之外时,事情就会变得非常复杂。但是,IT部门仍在准备提供服务水平协议(SLA)等东西。这样一来,掌握端到端的应用性能,以及能够详细了解正在发生的情况、进行诊断并找到根本原因的能力就变得非常有价值了。应用性能管理正在成为一个热门领域,今后的两年这一市场将持续升温。”(美国《NetworkWorld》供本报专稿)

更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/2990

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

2.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]