您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]未来网络的“超”核心

2010年11月24日 17:10:38 | 作者:网界网 张彤 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:瞻博网络近日宣布推出下一代核心路由平台T4000。这款核心路由器被认为是目前业内最快的核心路由平台之一,能够对思科不久前发布的“革命性”产品CRS-3形成直接的挑战。

标签
瞻博网络
核心路由器
T4000

【CNW.com.cn 专稿】视频将成为互联网流量的主力军,因此,只有更高的网络核心容量方能够满足用户希望可靠地连接到富媒体的要求。为此,瞻博网络近日宣布推出下一代核心路由平台T4000。这款核心路由器被认为是目前业内最快的核心路由平台之一,能够对思科不久前发布的“革命性”产品CRS-3形成直接的挑战。

瞻博将这款新的运营商级核心级路由器定位为网络性能新的高度,将能够为服务供应商提供未来十年的业务支持模式。

瞻博网络亚太区供应商副总裁Matt Kolon介绍说:“作为业内速度最快、密度最大的IP/MPLS路由器,T4000提供单槽240Gbps的数据处理能力,并能够针对全球范围内的传输网络、服务提供商骨干网和主要对等点定制进行优化。”T4000有16个100G接口,能够在半机架的机柜中实现4Tbps的线速传输速率。 “T4000的速度比思科的CRS3快一倍,而CRS-3会占用一整个机架,而在一个机柜上可以放两台堆叠的T4000,这样,实际的网络处理能力可以达到CRS-3的4倍。” Matt Kolon说。

据介绍,T4000能够在不影响服务或改变用户界面的情况下,将现有T640和T1600升级至T4000,基于Junos操作系统,瞻博所有T系列产品都将多机柜容量功能构建到架构中,这一点可以使用户的网络性能、灵活性和投资得到保护,并可以有效降低运营和维护成本。Matt Kolon说:“在发布T4000之前,瞻博已经有T640、T1600等路由平台,它们的大小相同,整个机架基本一样,很多部件也是通用的。这就意味着服务提供商可以把现有的T640、T1600仅通过更换部分部件的方式就可升级到T4000,而且这个更换过程可以在机器运行的时候进行,无须中断服务。”另外,Matt Kolon强调:“即使在核心路由器上的节点也需要更加智能化,这样才能使用户的网络能够识别所承载的不同服务。换句话说,我们需要网络能够在处理流量的时候(+微信关注网络世界),也能够对数据包进行处理,从而确定应该为不同的服务提供差异化的资源配置。这得益于Junos这个软件,Junos本身有很强的一致性。同时,我们还提供了Junos SDK软件开发包,使得客户和合作伙伴可以开发自己的应用,进行差异化竞争,为他们的客户带来更大的价值。”

此外,T4000还加入了优化能效的设计,因此在处理单位数据时,T4000所消耗电量与大部分竞争平台产品相比有着明显的优势。T4000每处理1GB流量只需2.7瓦电量,能效达到T1600的三倍多。通常情况下,在流量增加的时候,每个流量带来的成本也在增加,但该平台能够把每字节流量的成本降到最低。因此当流量急剧上升的时候,成本的上升却可以较为缓慢。

相关链接

瞻博T4000下一代核心路由平台

关键特性:

提供单槽240Gbps的数据处理能力

1GB流量只需2.7瓦电量

能够在半机架的机柜中实现4TBbps的线速传输速率

适用范围:运营商

更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/3049

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]