您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]MIMO测试兑现TD-LTE承诺

2010年11月24日 17:20:47 | 作者:网界网 张彤 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:一家主要的网络设备制造商日前采用Spirent SR5500无线信道仿真器,在中国上海的实验室中,测试TD-LTE基站的MIMO波束成形能力。

标签
MIMO
TD-LTE

【CNW.com.cn 专稿】一家主要的网络设备制造商日前采用Spirent SR5500无线信道仿真器,在中国上海的实验室中,测试TD-LTE基站的MIMO波束成形能力。

与目前在北美和欧洲部署的LTE频域实施不同的是,TD-LTE使用一个单独的共享频段进行上行和下行传输。波束成形是一种自适应式的天线技术,能够实现无线系统性能的最大化。在典型条件下,该技术在基站端使用八个天线,而在移动设备端使用两个天线(即所谓的8x2)。

TD-LTE的建设工作已经在中国展开,并且可能部署在印度的宽带无线接入波段中,它将很可能成为数亿用户采用的无线技术。鉴于其先进天线技术的复杂性,设备的性能测试对于成功部署TD-LTE至关重要。该技术可望被中国、印度和其他亚洲国家广泛采用。(张彤)

更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/3044

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]