您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Simpana 9.0:桥接虚拟世界

2010年11月25日 13:19:18 | 作者:网界网 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,美国CommVault公司宣布,其核心产品数据管理软件Simpana升级到9.0。

标签
CommVault
Simpana 9.0

【CNW.com.cn 专稿】近日,美国CommVault公司宣布,其核心产品数据管理软件Simpana升级到9.0。相比Simpana 8.0,新版本的Simpana增加了500余项新特性。其中最值得关注的是,Simpana 9.0为管理员提供管理虚拟环境所需的特殊功能,在传统的物理存储与蓬勃兴起的虚拟存储之间架起了一道桥梁。

Gartner存储市场分析师张瑾表示,他们在最近的一份调查中发现,“让存储适应虚拟化”、“重新架构备份/恢复与归档”是企业用户在存储方面最为关心的几大问题。这是因为,管理员发现虚拟存储环境更难以预测、管理和保护。例如,要满足备份窗口需求变得非常困难,数据恢复也变得十分复杂和耗时。

据CommVault公司中国区总经理徐永兴介绍,Simpana 9.0提供了管理虚拟环境所需的特殊功能。例如,借助CommVault的SnapProtect快照技术,Simpana 9.0可实现对异构环境中成千上万台虚拟机的快速保护与恢复。据CommVault测试(+微信关注网络世界),采用Simpana 9.0只需17分钟即可完成对500台虚拟机的保护,并且它能自动发现和保护新生成的虚拟机。而高级报告功能则使管理员能够全面了解各个虚拟机的物理环境和内容。

此外,Simpana 9.0 启用了经过改进的源端重复数据删除[注]技术,最多可将企业网络中用于备份或复制的数据传输量降低90%,并将备份窗口缩减30%以上。而且,Simpana 9.0进一步拓宽了对惠普、IBM和LSI存储阵列的支持。同时扩大了对Microsoft Exchange 2010、DB2等应用的支持,以确保迅速恢复数据并改善SLA。

相关链接

CommVault Simpana 9.0

关键特性:更强的虚拟化扩展与支持能力,优化的源端重复数据删除,更大范围的应用管理与集成。

应用领域:各种规模的企业用户。

更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/3035

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]