您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Cognos 10融入移动与社交协作

2010年11月25日 13:41:13 | 作者:网界网 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:11月9日,Cognos 10正式在京发布。作为IBM完成Cognos收购后推出的首次重大产品升级,Cognos 10首次融入了流行的移动办公和社交网络协作元素,方便用户通过在线、移动设备访问等方式,获取实时智能。

标签
IBM
商业智能
Cognos 10

【CNW.com.cn 专稿】11月9日,Cognos 10正式在京发布。作为IBM完成Cognos收购后推出的首次重大产品升级,Cognos 10首次融入了流行的移动办公和社交网络协作元素,方便用户通过在线、移动设备访问等方式,获取实时智能。

“Cognos 10提供内置的协作与社交网络,同时该版本具备新的BI Workspace(商业智能工作空间),更加符合人的思考方式,能够实现人人可用的分析。”IBM业务分析解决方案总监Ray J. Payette说。据介绍,BI Workspace消除了之前的人工软件障碍,用户无须在不同的界面之间转换,能够无限制地同时查看历史视图与实时更新,同时还可以看到计划、预测性报表、报告和图表。

在社交协作方面,Cognos 10首次实现了Lotus Connections软件的社交协作能力与Cognos的分析能力的结合。这种带分析的集成社交网络功能,让企业员工可以与社区、维基和博客进行实时互动。同时,Cognos 10还摆脱了传统“报告+图表”的分析形式,代之以互动性更高的设计和更为全面的分析与洞察。

Payette强调,Cognos 10提供移动BI、实时BI和聚合BI(BI Mashups),将BI从独立内容转变为用户业务的一部分。此举进一步扩展了BI的使用范围(+微信关注网络世界),Cognos 10的移动可嵌入型BI可以将交互式的个性化BI传递给iPhone、iPad,以及移动办公员工的未连接设备和离线的工作人员。它还将实时的流动信息传递给用户社区,并通过聚合和业务驱动的工作流程集成BI,让BI真正融合在使用者的生活之中。

“围绕客户的实际需求,IBM尝试把硬件能力、中间件能力、软件分析平台、SPSS、ILOG、Cognos等一系列能力整合起来,加上IBM研究部门的建模分析能力,为用户提供针对性的完整解决方案。IBM刚刚收购的Unica和Coremetrics则进一步增强了IBM在电子商务领域的分析能力。”Payette说。

更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/3029

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]