您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]清晰的虚拟应用交付

2010年12月01日 13:37:45 | 作者:网界网 边歆 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:为了更加深入了解Radware的在VADI战略、产品,以及市场推广方面的诸多问题,近日,《网络世界》报社执行总编辑高辉与Radware公司运营总监 Ilan Kinreich进行了独家访谈。

标签
虚拟应用交付
Radware

 

人物简介:Kinreich负责制定Radware产品方向,监督公司所有研究开发、质量保证,以及产品管理活动,负责开发满足市场需求的创新优质产品,确保新功能与新产品的及时发布,从而增强有竞争力的市场定位。

访谈地点:Radware公司

访谈背景:在今年9月份,业务智能集成应用交付解决方案提供商Radware在全球统一发布了虚拟应用交付基础架构(Virtual Application Delivery Infrastructure,VADI)战略。该战略为应用交付方案和虚拟化的结合,带来了全面的灵活性与高效率。

VADI战略将计算资源、应用交付与虚拟化服务整合到统一、灵活,并且可以扩展的应用交付虚拟化基础架构当中。它被设计用来连接底层硬件资源之间的空白,满足不同应用所需要的SLA及预期性能,为应用交付服务提供最大的灵活性。本质上,Radware VADI将一个标准的应用交付基础架构转变为一个灵活的虚拟应用交付控制装置。

为了更加深入了解Radware的在VADI战略、产品,以及市场推广方面的诸多问题,近日,《网络世界》报社执行总编辑高辉与Radware公司运营总监 Ilan Kinreich进行了独家访谈。

为未来数据中心打基础

创建虚拟数据中心需要考虑统一融合、经济灵活、高可用,以及高性能等因素。数据中心基础架构的统一融合及虚拟化,都会对应用交付控制设备的功能产生重要影响。为了避免达不到预期性能及应用稳定性,不增加相关成本,相关厂商都在不断深入研究探索,帮助用户避免从完全物理环境下迁移至混合,或者完全虚拟化数据中心时有可能遇到的种种难题。

高辉:Radware近期新发布了VADI战略,该战略与之前提出的业务智能数据中心战略之间的关系是怎样的?

Ilan Kinreich:Radware的产品和解决方案,以及公司战略,就是利用Radware业务智能网络创建一个业务智能数据中心。作为该战略的一部分,需要在企业数据中心里提供各种主要的IT创新技术,包括融合、虚拟化、云采购、安全、集合等。显然,数据中心融合与虚拟化是促使最新的数据中心架构发生变化的驱动力。与此同时,Radware的VADI战略也是Radware整个业务智能数据中心自然而然的发展结果。

高辉:VADI战略具体包含哪些内容?

Ilan Kinreich:Radware VADI战略的目标是为应用交付方案和虚拟化的结合带来充分的灵活性与高效率。VADI战略由4个关键部分组成:

·vADC(Virtual ADC instances)。在虚拟数据中心将应用交付控制器(ADC)转变为虚拟ADC instances, 并在专业或通用的计算资源上运行。每个vADC提供一系列持续且完整的应用交付功能与服务,而无须考虑计算资源的利用。

·计算资源。包括3种形式:1、专用的ADC硬件;2、ADC-VX,这是一款ADC(系统)管理程序,可以在专业的硬件平台上运行多个vADC;3、软件ADC是运行在普通服务器虚拟化基础架构上的vADC,能够像虚拟装置一样运行。

·虚拟数据中心系统集成,通过一系列API与插件提供系统服务。

·额外的VADI服务,例如即时供给、停运,以及ADC迁移。

Radware革新性的解决方案和竞争对手的不同。比如instances之间是独立的,每一个instance可以自己重启,这样即使一个instance出现问题,也不会影响其他instance。而且每个instance都可以整合Radware现有的安全解决方案(用户可以自行决定是否打开),受到攻击时会由备机进行接管。

高辉:三种形式的计算资源有什么不同?分别适用于什么环境?

Ilan Kinreich:这3种形式的计算资源确实有很大的差别。专用的ADC硬件只运行单一的vADC,而ADC-VX可以在一个特殊的ADC硬件上运行多个vADC。目前ADC-VX可以在20G的平台上运行28个vADC。另外,ADC-VX中的每颗CPU、内存都是独立运作的,这就保证了每一个应用的私密性和SLA。软件ADC是运行在普通服务器虚拟化基础架构上的vADC。它的功能和前两者一样,而在性能和SLA方面不如硬件产品。但是软件ADC的部署灵活,费用低。

高辉:Radware和VMware的合作非常紧密,Radware怎么处理和其他虚拟化厂商的关系?用户在选择虚拟化系统时有没有更大的自由?

Ilan Kinreich:VMware是Radware的第一选择,但Radware的API对所有虚拟化系统都是开放的。利用Radware VADI战略,所有形式的ADC都可以与虚拟数据中心系统集成并自动参与虚拟数据中心的工作。VADI通过一系列插件及API集成到VMware程序中,从而发挥全部应用服务的所有灵活性并自动参与VMware系统提供的工作。2011年,Radware的虚拟应用交付解决方案将和微软、惠普、IBM的虚拟化系统有更深入的整合。

高辉:Radware业务智能数据中心战略让用户可以“按需购买”设备,以后再根据需求逐步扩展。请问虚拟应用交付基础架构中的设备也提供这样的能力吗?

Ilan Kinreich:是的。Radware持续为客户提供“按需购买、渐进扩展”的功能和一系列按需定制平台的创新功能和技术。客户可以从购买两个许可证起步,而在性能方面可以从8Gbps逐渐扩充至20Gbps。

12
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]