您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]异构数据库实时管控

2010年12月02日 14:02:52 | 作者:网界网 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,IBM宣布推出新版数据库安全软件InfoSphere Guardium 8。

标签
IBM
异构数据库
数据库安全软件

【CNW.com.cn 专稿】近日,IBM宣布推出新版数据库安全软件InfoSphere Guardium 8。这是Guardium在2009年11月被IBM收购后的首次重要产品升级。IBM软件集团Guardium全球销售副总裁David Valovcin日前在接受记者采访时表示,作为一种通过统一的Web控制台、后端数据存储和工作流自动化系统管理整个数据库安全性和遵从性生命周期的解决方案,Guardium具有非入侵性、独立于关系型数据库、可通过“黑箱”快速部署、实现灵活监控等特性。

在InfoSphere Guardium 8版本中,新增的功能包括为SAP系统提供欺诈保护、保护SharePoint文件、支持大型主机、改善遵从性和审计流程、提供高级阻止和隔离功能等,同时实现了与Tivoli软件的整合。Guardium与Tivoli整合后,由Guardium软件所收集的、关于重要数据库和应用程序的关键安全性和遵从性监控信息,能够与Tivoli安全信息和事件管理软件所收集的、关于其他系统和网络安全设备的信息进行整合。

Valovcin强调,与同类产品相比,Guardium采用了独特的可扩展多层架构。该架构能够支持大型和小型环境,提供审计数据的集中聚合和标准化,并通过Web控制台提供企业级安全策略的集中管理。而作为一种跨平台解决方案,Guardium 8能够支持所有主要操作系统(包含Windows、UNIX、Linux、z/OS)上运行的主要关系型数据库。具体包括IBM DB2和Informix、Oracle数据库、MySQL、微软SQL Server、Sybase、Netezza、PostgreSQL和Teradata等。

相关链接

InfoSphere Guardium 8

关键特性:支持多种关系型数据库,通过统一的Web控制台、后端数据存储和工作流自动化系统管理整个数据库安全性和遵从性生命周期。

适用范围:具有数据库和应用实时监控需求的企业级用户。

更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/3066

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]