您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]多家巨头推出重大举措 4G在CES 2011上大放异彩

2011年01月17日 14:43:08 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:CES展会虽然并不是重要的移动通信展,最大的移动通信展会是在2月份举行的移动世界大会和在3月份举行的CTIA(蜂窝电话行业协会)展会,但是,本届CES展会却发生了巨大的变化。2011年可以说是4G技术的大年,运营商和手机厂商纷纷宣布...

标签
4G
CES

摩托罗拉Xoom平板电脑

戴尔Streak 7平板电脑

RIM PlayBook平板电脑

【CNW.com.cn 资讯】CES展会虽然并不是重要的移动通信展,最大的移动通信展会是在2月份举行的移动世界大会和在3月份举行的CTIA(蜂窝电话行业协会)展会,但是,本届CES展会却发生了巨大的变化。2011年可以说是4G技术的大年,运营商和手机厂商纷纷宣布要在未来几个月推出令人激动的新产品。

·美国第二大运营商AT&T在本届CES展会上举办了一场开发人员峰会,把第三方开发人员会议与AT&T自己的网络与设备新闻发布结合在了一起。这个会议的要点是,AT&T把自己的HSPA+网络重新命名为4G。从现在开始,AT&T的HSPA+手机和LTE手机都将采用4G品牌。AT&T计划在今年推出20款这种手机。上半年推出HSPA+手机,下半年推出LTE手机。

·戴尔发布了新的Streak 7平板电脑。这是T-Mobile上的第一款兼容HSPA+技术的4G平板电脑。正如名字暗示的那样,Streak 7平板电脑配置了7英寸的显示屏,并且采用了Android2.2操作系统。

·宏达电发布了仅向美国市场出售的Thunderbolt智能手机。这款为Verizon重新研制的EVO 4G手机,配置了改善的基于SLCD的4.3英寸显示屏,支持采用700MHz LTE技术的EVO的WiMAX网络。

·LG展出的9.2毫米厚的Optimus Black手机虽然不是4G手机,但是这种手机很快将扩展到LG的4G手机产品线。LG电子在这次展会上最引人瞩目的是推出了一款平板电脑。T- Mobile展示了这种配置Android Honeycomb操作系统的G-Slate平板电脑。

·摩托罗拉是这届CES展会的明星。摩托罗拉推出四款新的4G手机。摩托罗拉为AT&T推出的Atrix 4G手机是这四款手机中最引人瞩目的,因为它是摩托罗拉迄今为止生产的最棒的手机。这款手机配置了1GHz双核Tegra 2处理器,1GB DDR2内存,支持HSPA+技术。同时配置了4英寸960 x 540分辨率的显示屏。

·RIM在这次CES展会上仅发布了一个产品,与Sprint合作推出了具有WiMAX功能的PlayBook平板电脑。这款名为4G PlayBook的平板电脑是运营商发布的第一款蜂窝PlayBook平板电脑。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/3192)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]