您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]全球LTE网络部署方兴未艾 新兴市场发展滞后

2011年01月17日 14:45:34 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:全球移动设备供应商协会(GSA,Global mobile Suppliers Association)宣称,目前已有70个国家和地区的180家电信运营商正部署、测试或评估LTE。全球移动设备供应商协会表示,在其盘点的LTE支持者中,128家运营商承诺将在52个国家...

标签
LTE

【CNW.com.cn 资讯】全球移动设备供应商协会(GSA,Global mobile Suppliers Association)宣称,目前已有70个国家和地区的180家电信运营商正部署、测试或评估LTE。全球移动设备供应商协会表示,在其盘点的LTE支持者中,128家运营商承诺将在52个国家和地区部署商用系统。此外还有52家运营商“事先承诺”在另外18个国家和地区测试或试用LTE。

据统计,目前已有17家运营商推出商用LTE服务——网络分别位于奥地利、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、德国、日本、挪威、波兰、瑞典、美国和乌兹别克斯坦。全球移动设备供应商协会认为,到2012年底,该一数字将会提高到64家。全球移动设备供应商协会主席艾伦·海登表示:“LTE在2010年取得了巨大的进步,成为发展最快的移动系统技术。我们预计,LTE系统和客户终端引入在2011年将大大加快。”LTE快速成功的一个原因是,至少在试验阶段,LTE就在新兴经济体拥有较多部署,而不像3G的早期发展仅集中在发达国家。

不过研究机构Ovum表示,新兴市场和发达市场中的移动电信运营商之间的差距正在加剧。

Ovum研究机构提供的信息表明,发达市场的主要电信运营商,例如NTT DoCoMo、KDDI、KT、中国移动和中国联通(+微信关注网络世界),都非常关注新的收入成长机会。Ovum高级分析师Nicole McCormick表示,新的收入来源对发达亚洲国家的电信运营商至关重要,但新收入来源范围并没有突破,大部分运营商的主要目标仍然集中在推行开放的应用程序商店、云计算[注]和机器对机器通讯(M2M)方面。

Nicole McCormick警告称,希望开发这些新兴市场的投资者必须小心,部分新兴市场依旧充满监管机构的繁文缛节。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/3193)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]