您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]LSI:渠道建设初见成效

2011年01月17日 15:28:28 | 作者:网界网 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:历史上来看,LSI给人印象是一家比较倚重OEM模式的厂商,但实际上,LSI在2009年做出了一个大的转变,即开始注重渠道建设。

标签
渠道
LSI

【CNW.com.cn 专稿】日前,LSI宣布向其渠道客户推出三款新的产品,分别是LSI CTS2600系列可配置存储组件、LSI 6Gb/s SAS交换机和LSI WarpDrive SLP-300 加速卡。

据统计,包括这三款新品在内, LSI于2010年已经向渠道客户推出了六款产品,相当于每两个月就有一款新品进入渠道。频繁、丰富渠道产品线的背后,是LSI的渠道战略在发挥作用。

“LSI在2009年做出了一个大的转变,即开始注重渠道建设。”

LSI全球渠道伙伴营销与传播高级经理 Suresh Panikar

2009年至2010年是LSI大力建设渠道的一年。除了资金投入增加十倍之外,LSI全球渠道伙伴营销与传播高级经理Suresh Panikar表示,必须要增加支持和解决方案这两个领域的业务。因为这两个领域是极具增值效应的。

经过一年多的深耕细作,LSI在产品、市场推广、支持和解决方案四个方面都有新的发展。例如在产品方面,LSI为渠道客户推出了6G主导的产品;在市场推广上,进一步扩大了全球广告覆盖;在支持方面,建设了合理的工程师梯队,实现了统一的销售支持;在解决方案上,LSI也增强了产品的互操作性,组建了垂直市场营销部。总的来说,LSI可以为渠道客户交付较为全面的服务(+微信关注网络世界),并且已经开始收获不错的产出。

就中国市场的渠道建设而言,LSI取得的成绩也是明显的。Panikar高兴地说:“我们在渠道里已经有两个非常好的分销商来卖LSI的产品,同时还有一个非常大的分销商合作伙伴也即将加入到我们的行列中来。”Panikar表示,LSI不仅将继续给予中国市场一些额外的支持,还会充分地去了解中国市场,从而针对中国市场所出现的问题,提供有的放矢的解决方案。

Panikar说,总部给他们的使命是,将LSI打造成渠道业务领域最可靠、最全面的存储构建块供应商。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/3179)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]