您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM携手中立 引领西部绿色创新

2011年01月17日 15:29:35 | 作者:网界网 鲁媛媛 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,IBM全球信息科技服务部(GTS)与成都中立数据科技有限公司在京宣布,共同在西部地区建成了首个第三方数据中心,今后双方将继续在容灾备份,云服务等方面展开深入合作。

标签
IBM
第三方数据中心

【CNW.com.cn 专稿】自从IBM提出“卓越数据中心”的理念之后,即与业界展开了频繁的合作。近日,IBM全球信息科技服务部(GTS)与成都中立数据科技有限公司在京宣布,共同在西部地区建成了首个第三方数据中心,今后双方将继续在容灾备份,云服务等方面展开深入合作。

此次,IBM利用丰富的实践经验与强大的全球专家团队,为中立数据提供了从咨询、设计、集成到实施等全方位的服务。通过IBM的咨询服务和快速部署,中立数据中心一期现已建成并投入运营。双方将通过二期工程开展更进一步的深入合作,部署中国西部地区最大的容灾服务和云计算[注]服务平台。

据中立数据科技有限公司总经理李勇介绍,中立数据中心一期工程在2010年5月建成并开始投入运营后,中立数据已为电信运营商交付了面积为6000平方米、可容纳1000个标准机柜的5000TB的海量数据中心。该中心的建设标准遵循国际ANSI & TIA-942 Tier4, 为客户提供高可用、高可靠、可定制的数据中心集群服务。同时为客户集中解决高速互联网接入、数据存储、多运营商网络出口等基础信息平台服务问题。

与此同时,中立数据中心的建立,更采用了“绿色数据中心”的解决方案。IBM全球信息科技服务部成都分公司总经理文卫平表示,IBM与中立数据利用新一代的服务器、智慧的存储结构、自动化的流程管理手段和智慧的机柜部署及模拟软件等工具,极大提升了使用率,优化了整体效益,使得用电量、制冷需求和碳排量同步下降。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/3133)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]