您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]C1000机柜“笑纳”高密度

2011年01月17日 15:51:55 | 作者:网界网 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在高性能计算飞速发展的今天,机房环境越来越受到重视,尤其是服务器所在的机柜,更是由于机柜内的温湿度、电源分配、承重性等因素,直接影响着服务器的高效运行。

标签
曙光
C1000机柜

【CNW.com.cn 专稿】近日,曙光宣布推出了完全自主研发的机柜群组解决方案C1000,有效地解决了服务器高密度安装、散热等高性能计算环境所面临的问题。

据曙光公司集群产品工程师童中原介绍,曙光C1000系统由制冷系统、配电系统、布线系统、机柜系统、机房级空气处理系统等五个子系统所组成,具有高制冷能力、高可靠性、配置灵活等特点,并将空调、机柜组合成一个整体,实现统一监控与统一管理。

C1000最大的特点在于独特的送风方式:它突破传统空调地板下送风模式,采用密封气流的水平送风模式,以氟利昂作为冷媒,由外部机组提供的冷媒经由管道输送到室内设备。同时调风系统与服务器风系统形成一个闭式循环,使冷量得到充分利用。其最大显冷量可达35KW,能够很好地解决现今高密度刀片服务器的散热问题。

其次,C1000在监控与管理方面也值得一提。它以集中监控方式,实现对机柜内多达4个位置的温度、风扇状态、门禁状态、告警信息等的实时监控。

童中原表示,这款产品的定位主要还是中小企业的高性能计算数据中心和高密度计算中心。因此,C1000在产品竞争上主打“性价比”牌。例如,相比市场上的同类产品,虽然C1000在机柜尺寸上要比 一般的机柜产品略深几十厘米,但由于C1000是风冷系统,其设备成本和维护成本上比较低(+本站微信networkworldweixin),其空调散热密度也略高于同类产品。

C1000的问世,对于曙光公司本身意义重大。一直以来,曙光的愿望是“不仅提供高性能计算机,还能提供高性能计算中心”,而基础设施产品和服务的推出,让曙光终于能够为用户提供完整的计算、存储解决方案,实现“交钥匙”工程。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/3135)

相关链接

曙光C1000系统

关键特性:集制冷、配电、机柜、布线、监控功能于一体,具有高制冷能力、高可靠性、配置灵活等特点

应用领域:中小型数据中心

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]