您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]无线路由,速度为先!

2011年01月18日 13:58:14 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:华硕的RT-N11+无线路由器,售价299元。

标签
华硕
无线路由器

【CNW.com.cn 专稿】

一探究竟:华硕的RT-N11+无线路由器,售价299元。

它是什么:虽然市面上的11N无线路由不少,但想拥有一款速度超快的真正300M路由仍颇要花点本钱。而华硕11N 300M增强型无线路由器RT-N11+却打出了299元的低价。该款路由器能提供高达300Mbps的极限高速传输。

它为何而cool:在实际测试中,这款路由器的单pair下载速率可达72.675Mbps,而在10pairs下载+上传速率测试中,这款路由器的平均速率轻松达到了155.879Mbps,无愧于当前300M无线路由的速度"王者"。同时,这款无线路由器还拥有强悍的穿透力,即便受到承重墙的阻隔,传输速度仍可以达到33Mbps以上。

这款华硕RT-N11+无线路由器无论是从整体还是细节方面,都做到了型质统一,不仅时尚,而且品质出众。它整体上采用了乳白色的设计风格,中间一条银色的装饰条更是为其增色不少,两根不可拆卸的5dbi高增益天线,令无线信号更加稳定可靠。

RT-N11+的前面板依次设有电源、WLAN、WPS、WAN口、LAN口等信息指示灯,方便用户实时观察网络情况。它的背面板同样简洁,从左到右依次是Reset、电源、WAN口、四个LAN口,以及WPS键,采用不同颜色设计,方便用户区分。而RT-N11+的散热设计非常夸张(+本站微信networkworldweixin),上下两面分布了大量的散热孔,使得产品的稳定性非常的出色。

RT-N11+采用多重技术提升信号传输的稳定性和速度。首先,它支持MIMO(多收多发)和双频带(20MHz和40MHz)技术,有效提高信号稳定性。而为了保证用户的无线安全和隐私,RT-N11+采用了WPS和Multiple SSID技术,WPS一键加密功能使得用户可以通过更简单的方式来设定无线网络装置,阻止无线入侵。而Multiple SSID技术则可以内建高达8组SSID设置选项,可设置8个独立的无线局域网络,可以有效防止病毒在局域网内的蔓延,保证网络安全。

一些注意事项:无线路由器比较适合于小型的企业用户或家庭用户,但其代替有线网还需一段时日。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/3185)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]