您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]云应用性能不佳的成本有多高?

2011年03月21日 17:42:51 | 作者:美《Network World》专栏作家 Beth Schultz | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:假如你本来就对云应用的性能很担忧,那么当你看到Vanson Bourne代表Compuware公司进行的最新调查结果,相信你可能会更加担忧了。

标签
云应用
云计算
云应用性能
应用性能管理

这份报告指出:北美378家大企业的IT主管[注]们报告说,他们每年因为云应用的性能不佳而损失了将近100万美元。更具体地说,这些企业中有将近1/3的企业每年要损失150万美元以上。还有14%的企业报告说,他们每年的损失已接近300万美元。

在其新发表的白皮书“云中的性能”中,Compuware指出,其之前的一份研究表明,33%的用户会在网页的响应时间接近6秒时便会放弃该页面,转向其他页面。因此,当某个应用需要穿越云中的复杂而扩展的交付链时,响应时间就会成为一个突出的问题。

美《Network World》专栏作家 Beth Schultz

“云应用的性能严重地依赖扩展交付链上的每个环节——数据中心、互联网、其他服务提供商,甚至包括终端用户的设备和浏览器⋯⋯没有一个APM(应用性能管理)战略能够管理这样的扩展交付链,以及云应用的独特性。如果企业完全没有意识到内部用户和外部客户正在经受性能问题的损害的话,那就会存在很高的经营风险。”Compuware说。

确实,Compuware最新的研究表明,对云应用的性能担忧正在阻碍云应用的发展潜力。举例来说,接受调查的北美IT主管中有58%的人说(+微信关注网络世界),由于性能问题,他们正在放缓对于云应用的采用,或者表现出犹豫。更重要的是,几乎所有的受访者说,云应用的服务等级协议(SLA)应该考虑到终端用户的体验,而不只是考虑服务提供商的可用性指标。

Compuware建议企业放弃传统的提供全面视图的APM工具而改用提供更具体视图的工具。这样的一个例子很自然的就是该公司的Gomez First Mile,这是一个能提供应用的端到端性能视图的SaaS[注]设备。

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

2.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]