您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]智能Wi-Fi,简单连接

2011年03月22日 16:39:16 | 作者:网界网 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:移动互联网时代的到来,让用户对无线网络的速度要求越来越高。3G的普及和4G的即将到来,虽然可以带来比现有无线网络更高的速度,但是3G/4G网络高昂的流量费用,也是用户最为关切的问题之一。

标签
3G
无线
智能Wi-Fi

基于此,Wi-Fi成了运营商关注的重点,Wi-Fi为3G/4G进行分流,成为了未来移动互联网时代的主流。

Ruckus Wireless作为一家智能无线网络公司,目前成功中标重庆电信的Wi-Fi热点部署工作。此举也是重庆电信贯彻C+W战略的重要举措之一。“现在,智能Wi-Fi显然已经成为全球顶级运营商应对移动互联网发展的一项战略任务。”Ruckus公司总裁兼CEO卢绮霞女士表示。

“对于服务提供商来说,Wi-Fi是最简单、最有效的工具,可填补无线带宽的指数型增长与可用无线频谱的线性供应之间的差距。 ” Ruckus公司亚太区副总裁区国梁先生这样说道。为了帮助运营商整合Wi-Fi网络和蜂窝网,Ruckus公司于2010年底相继推出了一系列智能Wi-Fi产品。例如首款专为无线运营商打造的完整802.11n系统,包括ZoneFlex 7762-S室外智能扇形Mesh接入点、ZoneFlex 7731点对多点无线回程桥接设备、MediaFlex 7200系列室内/室外型客户端设备。

其实,移动运营商对传统Wi-Fi技术一直心存疑虑,因为其无法保证免费频谱的服务质量。为了在拥挤的非管制频段实现最大的网络弹性、覆盖范围及性能,Ruckus采用BeamFlex专利技术,将最新设计的智能扇形天线阵列与最佳路径选择软件、自动干扰抑制技术融于一体,为无线运营商提供了更可靠的Wi-Fi技术。

另一方面,Wi-Fi热点与蜂窝网缺乏有效的整合,又束缚了运营商(+微信关注网络世界),使其难以为激增的智能手机人群和平板电脑用户提供无缝、稳定的用户体验。在日前结束的移动世界大会上,Ruckus推出了能够将Wi-Fi与移动运营商网络设施相集成的全新平台——移动Wi-Fi网关产品线。移动Wi-Fi产品系列的特色在于新型无线服务网关(WSG),这是业内首款既能作为智能Wi-Fi接入点的集中控制点。同时也能无缝集成移动核心与服务的移动Wi-Fi网关。

借助这些创新的Ruckus产品技术方案,移动运营商能够依靠其现有移动核心网络,更具成本效益地提供Wi-Fi服务。值得一提的是,在刚刚结束的移动世界大会上,Ruckus推出的移动Wi-Fi网关产品线还获得了移动世界大会组织颁发的“最佳移动宽带技术”奖。我们也期待着Wi-Fi与3G/4G的完美结合能带给用户一个全新的移动互联体验。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]