您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]为网络投保“应用平安险”

2011年03月22日 16:40:47 | 作者:网界网 张彤 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:F5强化了服务的前瞻性和主动性,并将服务定位为一种产品。

标签
F5
网络优化
主动性服务

——F5主动性服务有效提升网络高可用性和高性能

网络成为企业日常运营的基础架构和战略资源,因此对网络性能和可靠性提出了更高的要求。如何提升网络品质,使其能在不断变化的服务需求中提供稳定的传输,让应用得到更好的优化,是当前每一个CIO[注]最为关心的事。

为满足用户的关键应用需求,F5在提供统一应用交付和战略控制点解决方案的同时,还强化了服务的前瞻性和主动性,并将服务同样定位为一种产品,用户可以通过付费购买的方式,获得更加灵活、高效的前置性防御保障。在部署网络或者新的业务之前,通过F5定制化的服务解决方案,实现对网络攻击和流量威胁的事先预防,将运维的风险降到最低,从而为网络性能的不间断、网络品质一致性和实现用户投资回报最大化提供了保证。

构建前瞻性主动防御

被动的、针对已经发生的故障提供维修支持服务,对于移动视频、在线交易、网络通信等实时应用,具有明显的滞后缺陷。

主动防御成为必要,F5提出将前瞻性防御与战略控制点结合的服务理念,其服务体系分为服务销售和服务交付两个部分。在中国本土建立起技术支持中心和备件库,不仅可以提供包括当地的专家现场故障排除和 24x7 全天候本地语言咨询的支持服务,还可以实现快速备件响应。

关注网络健康

在主动防御的基础上,F5推出了更具主动性的 iHealth系统服务,旨在前瞻性地提高应用交付基础架构的性能。iHealth 是一款基于 Web 的应用,可通过性能监测和自动分析等功能,帮助用户深入了解 BIG IP产品的部署情况。iHealth 服务也可以分析配置和性能数据,并对现有的性能问题进行优先级划分。同时,可以帮助用户在问题出现之前主动识别可能出现故障的位置。

为网络配备“英国管家”

针对用户对最核心应用的保障需求(+本站微信networkworldweixin),也基于对解决产品线复杂和服务内容多样化的考虑,F5为用户提供了管家式服务。作为用户的管家,这个人需要全面了解用户网络环境和应用的细节,并作为用户面对整个F5服务体系的唯一“接口”。当用户的网络应用出现问题,管家第一时间了解用户的故障情况,然后根据问题的状态将其分解到F5服务支持体系内部的各个部门。最后调动和协调所有相关的资源,为用户提供支持。这一举措,可以最大程度地减少各种资源之间的协调时间,使问题的反馈与解决同步,进一步提高用户的响应速度,使用户的服务满意度大幅提升。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]