您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]下一代防火墙,你准备好了吗?

2011年03月22日 17:15:04 | 作者:网界网 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:下一代防火墙的时代已经启程,它带来的全新性能将给用户一个全新的体验,虽然目前采用率还很低,但其高速扩张的脚步却势不可挡。

标签
安全
下一代防火墙
SonicWALL

2011年的RSA大会完美落幕,为我们留下了许多安全领域新产品的印记,下一代防火墙[注]产品也在此次大会上展示了其独特魅力。但下一代防火墙对于用户来说,目前还是一个很新的产品。

“我们认为,现今只有不到 1% 的公司网络使用了下一代防火墙实施安全保护。”Gartner 公司研究副总裁 Greg Young 说道:“安全供应商在努力削减深度检测质量和性能损失,这些因素已成为部署下一代防火墙的障碍。上述努力使下一代防火墙获得了更加广泛的认可。我们预计,到 2014 年,35% 的企业将会安装下一代防火墙,并且它会拥有紧密集成的入侵防护、应用可视性和控制功能。”

SonicWALL日前推出了 SuperMassive E10000 系列下一代防火墙 (NGFW) 产品,此举走在了行业的前列。该产品由 E10100、E10200、E10400 和标志产品 E10800 组成。其中,SuperMassive E10800 是 SuperMassive 系列的旗舰产品,具有 96 个内核,可以提供最大程度的性能和吞吐量。

SuperMassive E10000 系列采用 SonicWALL 的免重组深度数据包检测 (RFDPI) 引擎,对整个数据流的完整内容进行检测,扫描每个数据包的每个字节(+本站微信networkworldweixin),同时保证高性能和低延迟。RFDPI 引擎还可以确保实现对 SSL加密流量,以及非代理应用的全面检测。SuperMassive E10800 还能够提供超过 10 Gbps的反恶意软件保护功能,可防御超过 400万种独特的恶意软件变体。

“SuperMassive 成就了下一代网络安全环境,它甚至能为最大型和最高性能的网络提供完整的应用性能控制和内容安全,从而消除入侵网络的威胁。”SonicWALL 公司工程副总裁兼 CTO John Gmuender 说。下一代防火墙的浪潮已经开始袭来,用户们都做好准备了吗?

参考资料

1.下一代防火墙:(Next Generation Firewall),简称NGFW,是可以全面应对应用层威胁的高性能防火墙。通过借助全新的高性能单路径异构并行处理引擎,NGFW能够为用户提供有效的应用层一体化安...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]