您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]“3D安全”打造安全新维度

2011年03月22日 17:18:09 | 作者:网界网 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:3D安全理念的出现,将安全提到了一个新的高度,其对安全的全新定义,将为企业带来多维度的保护。

标签
安全
3D安全
CheckPoint

“3D安全”打造安全新维度

3D安全理念的出现,将安全提到了一个新的高度,其对安全的全新定义,将为企业带来多维度的保护。

■ 《网络世界》记者 柴莎莎

每年的春天,IT行业都会迎来一个新品发布的浪潮。今年,安全领域也不例外。

3D安全

三月初,Check Point软件技术有限公司宣布了一个让业界耳目一新的“3D安全”方针。这个理念的要点是指出安全保护应该是一个三维的立体商业流程,通过整合安全政策、人员,以及到位的执行力,为各个层面提供固若金汤的安全防护。凭着3D安全方针,企业能够掌握及实施一个超越技术层次的安全蓝图,确保得到周全的信息安全。

Check Point全球市场运营副总裁Amnon Bar-Lev表示:“安全是业务的推动者,它不仅仅是一项技术,更应该是一种业务流程。” Check Point的3D安全理念把安全界定为一个商业流程,它能帮助企业在得到所需安全保护水平之余,也能精简其业务操作。

3D安全理念通过整合政策、员工,以及执行力,帮助企业将安全演变为商业流程:

政策:安全的基础建立在一个清晰定义、而且被充s分理解的政策之上,它能勾画出企业的安全需要及策略。现今大多数企业都缺乏此等政策,而只是依靠多个系统等级的核查清单和一堆零散的安全技术,这样往往不能做到企业所期望的安全保护水平。

人员:IT系统的用户是安全流程中的关键部分,不少企业忽略员工参与安全流程的重要性。事实上,企业应该向员工充分讲解安全政策,以及指导他们在浏览互联网及共享敏感数据时的行为守则。

执行力:安全也可视为对多层次保护采取更好的控制。通过整合安全设备,以及使用系统防止而非仅仅检测安全事故,企业可以取得更高的安全保护可视性。

IDC安全产品调研部高级分析师John Grady表示,“通过对安全保护增添教育元素及促使员工参与安全流程,企业可以大幅度降低其安全风险。”

R75:3D安全的执行者

与3D安全方针同步推出的,是Check Point R75安全套件,这是一款实践3D安全方针的方案。这个全新版本的套件,使企业对资料、Web 2.0应用和移动访问拥有更佳的可视性和控制(+微信关注网络世界),通过单一集成解决方案为企业带来多维的安全保护。

R75其中一个新增功能是应用控制软件刀片,它容许员工自如使用Web 2.0工具,但又不会威胁企业的安全。

R75提供的另一款新软件刀片,提供身份识别功能,它令企业能管理用户及用户组的安全政策,通过创立精准的基于身份认证的政策,这款刀片使得企业拥有无与伦比的应用程序及访问控制。

为了更好地让用户实践3D理念,R75还新增或升级了以下几款刀片:资料防泄密(DLP)软件刀片、入侵防御(IPS)软件刀片、移动访问软件刀片等。

领先保险软件提供商Vertafore公司的安全运营部经理Gary Pasikowski表示:“R75最新的身份识别功能,不仅可以让我们掌握更多关于网络发生的情况,同时可以得悉有关操作者的身份。这有助于我们达到保护公司资源的目的。”

3D安全给安全领域带来了新的气息。随着安全对于一个企业或机构重要性的与日俱增,将其提高到一个商业流程的高度,将更加有利于为企业提供一个安全基础。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]