您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]钓鱼网站去年偷钱超200亿

2011年03月31日 18:13:39 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:中国反钓鱼网站联盟(APAC)秘书长齐麟近日表示,2010年国内新增钓鱼网站175万个,受害网民高达4411万人次,损失超过200亿元。

标签
钓鱼网站
网络钓鱼
支付交易诈骗

本报讯 中国反钓鱼网站联盟(APAC)秘书长齐麟近日表示,2010年国内新增钓鱼网站175万个,受害网民高达4411万人次,损失超过200亿元。目前,支付交易等类型的诈骗网站,因为能直接盗取银行账户等用户信息,直接获利最为常见。

“制作一个钓鱼网站成本只有几十元。”齐麟介绍,钓鱼网站制作者将网站代码卖给钓鱼网站经营者,网站经营者在运营网站的同时,通过病毒、木马、流氓软件来弹出钓鱼网站的广告,为钓鱼网站带来“人气”,吸引网民访问钓鱼网站,随之诈骗受害者钱财或个人信息。

网络钓鱼仿冒目标相对集中,极具中国特色。”齐麟介绍,淘宝、腾讯、工行和央视网站目前是钓鱼网站最重要的侵害目标。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]