您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]迎接云时代 思科为渠道伙伴指明方向

2011年04月02日 10:56:05 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:与一个顶级的原厂商结伴而行,渠道商最大的收益也许就是更容易根据自己所在的位置来确定未来的行进方向。在商机瞬息万变的今天,这一点尤为重要。思科的渠道合作伙伴应该对此感受颇深。

标签
渠道
思科
云计算峰会

每一次渠道大会,思科都会根据最新的全球市场状况提出预测、建议和策略,希望以此为合作伙伴的成功助一臂之力,今年也不例外。在当地时间2月28日~3月2日美国新奥尔良举办的2011年全球合作伙伴峰会上,面对正在走来的云计算[注]时代,思科宣布了其“云”合作伙伴计划,意在促使其充分利用并且受益于巨大的“云”市场机遇。

最重要的事:找准定位

在近万名全球合作伙伴热烈的掌声中,思科公司董事长兼CEO约翰·钱伯斯以一如既往的急切步伐迈上讲坛,开始了他声情并茂的布道。

钱伯斯在发言中尤其强调了视频市场的巨大机会。他说,到2014年,互联网上90%的流量都将是视频,由于对Tendberg的收购和对WebEx产品的集成,大大提高了思科在视频应用方面的能力。由此不难推论,在思科的无边界网络、数据中心/虚拟化、协作和视频几大领域中,视频的发展前景被尤其看好。钱伯斯还和思科的工程师一起,兴致勃勃地演示了思科统一通信产品在各个场景的应用。

主管全球渠道业务的思科高级副总裁Edison Peres在大会上发布了思科新的渠道策略,那就是:建议并敦促渠道合作伙伴抓住云时代带来的机遇,迅捷进入云计算市场,并且在进入云计算领域之前,找准自己的定位。

123

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]