您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]寻找未来网络的答案——记H3C 2011渠道峰会

2011年04月02日 11:00:32 | 作者:网界网 李夏艳 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:未来网络将会呈现出哪些特点? H3C给出了他们的答案。

标签
H3C
IP通信
网络通信

这是一个迅速扁平化的世界,IP技术正在不断改变着人们的生活方式。新一代互联网带来便利的背后是云计算[注]对基础网络的挑战,以及虚拟化、自动化带来的新需求。

技术:追赶者变领航人

“在传统网络里面,我们的二层网络只能支撑几十到几百个设备,无法驾驭成千上万的服务器设备。革命性的需求将颠覆我们以往对数据中心的理解。”H3C公司营销总裁吴敬传在分析网络发展时这样说。H3C首席执行官郑树生一针见血地指出“数据中心产品将不仅仅是比端口,以产品叠加的解决方案将向以应用为中心的解决方案过渡。”

当前,数据中心的网络架构主要受到了以下方面的挑战:虚拟化的运用使得数据中心逐渐从物理互联过渡到虚拟互联;网络质量要求更高;规模不断扩大;管理的智能化和集中化。“从整体发展来看,对网络设备影响最大的是云计算。” H3C公司营销副总裁孙德和说。

应用的需求带动了网络设备的发展,对网络发展的深刻认识,使得H3C不论在战略上,还是在产品技术上,都保持了高瞻远瞩的态势。刚刚推出的H3C S10500新一代核心交换机正是基于这样的理解而诞生的。S10500 采用独立的多级交换并发转发架构,以及全分布式的多引擎的控制架构,可通过H3C IRF2(第二代智能弹性架构)技术将4台独立的核心交换机虚拟化为1台统一的逻辑设备,并同时支持40GE和100GE以太网标准。

H3C与HP共同向IEEE提出VEPA(虚拟以太网端口聚合),即802.1Qbg标准。H3C将在今年推出成型产品。

技术领先是市场领导者的共同法则,除VEPA标准外,H3C还支持FCoE(Fibre Channel over Ethernet)和TRILL (Transparent Interonnection of Lots of Links即多链接透明互联协议),并提出超大规模二层交换机解决方案等。从而可以实现云内网,云间网、云安全和云智能的全体系解决方案。

渠道:稳定与优化

与在战略、产品、技术上保持领先相对应,H3C的渠道政策也在进行优化。H3C渠道管理部总监周凯表示:“2011年,H3C会继续推进优选渠道的策略(+微信关注网络世界),帮助渠道在细分行业内增强竞争和赢利能力。”

H3C与渠道的深度合作成效显著:OAA(Open Application Architecture,开放应用架构)合作计划与40多家业界知名公司结盟,而IMOS Inside(以IMOS作为基础平台,研发的各种多媒体终端、管理平台、应用存储产品及其解决方案)则聚拢了100多家合作伙伴。联合市场扩展是H3C今年的新举措,将会在对市场的资源共享、支持,以及风险分担等方面有所作为。同时还将引入HP金融服务公司,为合作伙伴提供有针对性的资金解决方案。

市场:国内花开 借力出海

2010年,H3C整体业务持续稳定发展,销售收入超过10亿美元,在取得国内市场领先地位的同时,持续以20%的销售增长率向前迈进。

H3C不仅国内市场花开,海外拓展也大步向前。已经为HP、可口可乐、沃尔玛等全球500强企业成功部署了数据中心网络[注]。这一系列的成绩与市场拓展,为H3C在2011年赢得了进一步稳健持续发展的空间。(更多内容详见:)

 

H3C首席执行官 郑树生

参考资料

1.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]