您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]无线局域网“N”时代方案

2011年04月02日 11:05:02 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Motorola Solutions宣布推出面向 802.11n 无线局域网 (WLAN) 接入点和控制器产品组合的新一代架构——WiNG 5 WLAN解决方案。该解决方案可为网络边缘提供分布式智能和网络服务,帮助 IT 部门为用户提供更加卓越的移动语音、视频...

标签
无线网络
无线局域网
Motorola

802.11n标准经历了一段理论消化期,已经进入了产品大量供应和解决方案百家争鸣的阶段。无线局域网应用走入了“N”时代。

日前,Motorola Solutions宣布推出面向 802.11n 无线局域网接入点和控制器产品组合的新一代架构——WiNG 5 WLAN解决方案。该方案可为网络边缘提供分布式智能和网络服务,帮助 IT 部门为用户提供更加卓越的移动语音、视频和数据服务体验,获取不断升级架构所需的灵活性,并在移动投资的整个生命周期显著降低总拥有成本。

通过接入点 (AP)在本地执行安全策略,WiNG 5架构可显著提高服务质量 (QoS) 和移动性,并智能地沿最佳路径直接转发业务流量,有效避免控制器瓶颈。通过智能转发流量,以及利用 SMART RF,实现应用感知型自我修复并提供更富弹性的网络服务。WiNG 5能够显著提升 802.11n 网络的容量和弹性,WiNG 5架构还可支持将虚拟站点、本地站点或远程 NOC 无线控制器组合部署到一个可扩展到数千个接入点、且采用集中式管理策略的分布式网络。此外,WiNG 5 提供了多种 802.11n AP 和控制器,以及简单的零配置安装,省却了有线网络的 VLAN 重构需求。

总拥有成本低是该方案的又一亮点。方案所需的无线控制器较少,具有面向无线入侵防护系统 (WIPS) 或网络保障的内置传感器,还可通过集成的 AirDefense 解决方案降低网络运营成本。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]