您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]“天工计划”:开创UNIX服务器新天地

2011年04月02日 11:25:47 | 作者:网界网 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:“天工计划”成败与否,不仅对IBM,甚至对中国的服务器市场格局都有相当重要的影响。

标签
IBM
天工计划
UNIX服务器

2011年的IBM Power 应用开发商大会只有一个主题,那就是“天工计划”。

“天工计划”,意取“共同雕琢,巧夺天工”,是由IBM ISV团队发起,联合IBM Power及WebSphere产品部、IBM渠道大学及IBM中国实验室,与ISV一起,通过ISV应用移植、调优、培训及行业用户市场推广等方法,共同向用户推广基于WebSphere及Power云技术标准的数据/应用/接入三层负载一体化应用部署模式。

IBM系统与科技部大中华区Power Systems服务器产品部总经理韩忠恒

简单地理解,“天工计划”就是希望用“Power服务器+WebSphere中间件”这种整体解决方案,来改变现有应用服务器多采用x86服务器的局面。

那么,是否可以简单地理解,IBM力推“天工计划”是为了卖出更多的Power服务器吗?

回答这个问题,可以说是,也可以说不是。

123
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]