您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]戴尔的后Compellent时代

2011年04月02日 11:32:47 | 作者:网界网 杨坤 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Compellent的加入将极大丰富戴尔智能数据管理(IDM)理念,进一步巩固其作为“高效企业”战略核心组成部分的地位,帮助戴尔实现从云、数据中心及存储环境延伸到端点的能力。

标签
收购
戴尔
流动数据
自动分层
Compellent

作为自动分层存储的创新者,Compellent是业内唯一在SAN中提供整合高级智能分层功能与高级虚拟化功能的厂商。不久前,戴尔正式宣布完成了Compellent的收购,这也标志着戴尔存储家族又多了一名实力派新成员的加入。

这一次收购是戴尔最新的战略投资,以扩展其企业级存储解决方案组合。该组合之前就已包含了EqualLogic和PowerVault。将Compellent技术与戴尔当前的存储解决方案相结合,显著地扩展了戴尔的企业级服务战略,有助于客户更好地管理数据增长,降低存储成本,并且大大简化了信息系统基础架构的管理工作。

智能管理呼之欲出

戴尔大中华区大型企业事业部解决方案及服务总经理李慧介绍说,如今企业不断变化的业务状况使得复杂、低效的存储系统没有立足之地。存储空间饱和、利用率低下、数据混乱等一系列棘手问题不断涌现,智能的数据管理呼之欲出。智能数据管理一直是戴尔主张的存储理念,而在Compellent正式加入戴尔后,这一理念则注入了“流动数据”(Fluid Data)的新鲜血液。

戴尔大中华区大型企业事业部解决方案及服务总经理 李慧

Compellent最诱人的知识产权,是其称为“流动数据”的数据分层技术。很多存储产品都将数据视为静态,而Compellent发现,数据不是简单的被“存储”,而是要进行主动和智能的管理,因此才会有Compellent“流动数据”理念的诞生。

李慧表示Compellent原有自动化、数据的流动、虚拟化的理念与戴尔IDM战略十分契合,Compellent的加入将极大丰富戴尔智能数据管理(IDM)理念,进一步巩固其作为“高效企业(Efficient Enterprise)”战略核心组成部分的地位,帮助戴尔进一步实现从云、数据中心及存储环境延伸到端点的能力。

12
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]