您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]防病毒的“与时俱进”

2011年04月02日 11:38:13 | 作者:网界网 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,诺顿分享了几种目前在中国比较流行的安全威胁方式,一是银行钓鱼网站,用来窃取用户的密码;第二是网游木马,这种方式是以偷取游戏网家的账户证书为目的,继而偷取用户的有用信息;第三是鬼影病毒,散布速度非常快,它会...

标签
诺顿
防病毒
杀毒软件

近日,诺顿与记者分享了几种目前在中国比较流行的安全威胁方式:一是银行钓鱼网站,用来窃取用户的密码;二是网游木马,以偷取游戏网家的账户证书为目的,继而偷取用户有用信息;三是鬼影病毒,它会将恶意代码隐藏在启动硬盘中,非常难于发现。

公布这些网络犯罪事实的同时,诺顿发布了其旗舰产品——诺顿360全能特警5.0版。相比其他版本的软件,5.0版又添加了几项新的技术。

智能分析技术:可充分利用 1.75 亿以上的赛门铁克用户匿名使用软件的方式,自动识别并阻止新的恶意软件。

SONAR 3 第三代主动行为防护技术:用于监控正在运行的应用程序中的恶意行为,以便快速识别企图逃避传统检测的新攻击、犯罪软件和其他威胁。

诺顿强力清除器和诺顿启动恢复工具:提供了主动式检测和修复技术,帮助个人用户清理以前受感染的计算机。

困扰用户的另外一个难题是受到了网络犯罪的侵害,而大部分的用户都会选择“自认倒霉”。对于这种现象,赛门铁克中国区消费产品事业部总经理黄智华先生表示,安全厂商需要和产业链进行结合,建立一个纽带,共同维护安全体系。而面对目前市场上免费杀毒软件的挑战,黄智华表示将继续力挺诺顿的价值观,会继续致力于保证为用户提供最全面的保障。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]