您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]iPad 2 VS 黑莓PlayBook 企业选择平板电脑的七大因素

2011年04月02日 13:06:19 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:2011年最令人期待的两款平板无疑是苹果的iPad 2和RIM的黑莓PlayBook。那么,究竟哪一款平板更适合于企业呢?

标签
平板电脑
苹果iPad2
黑莓PlayBook

苹果公司一般被普遍认为是面向消费者的公司,黑莓则首先是面向企业,其次才是面向消费者的公司。和这两家技术巨人的性质相似,它们各自的平板在企业特性与功能性上也被认为是相距遥远的。

那么,究竟哪一款平板更适合于企业呢?我们为此列出了企业IT人员和企业用户在比较苹果时尚靓丽的iPad 2和RIM务实的黑莓PlayBook时,应考虑的七大关键因素。

安全性

任何机构所要考虑的最重要因素可能就是使用平板的安全性了。

按照RIM的说法,PlayBook在设计时就考虑到了安全性,在首批推出的Wi-Fi版本上是不能够存储任何企业数据的,如果要访问企业的资源,PlayBook必须通过一部黑莓手机连接黑莓企业服务器(BES)才行。

而另一方面,iPad 2则需连接微软的Exchange基础架构才能实现大多数的安全功能,这和黑莓手机需连接BES相似。还有不少来自像BoxTone和Zenprise公司的第三方移动设备管理(MDM)产品也能为iPad/iOS增加一些额外的安全功能。

所以对于已经在使用黑莓手机的企业来说,选择黑莓PlayBook应该是不二之选,无须增加任何额外的IT支持。而如果企业已部署了Exchange,而不是BES,或者企业已经投资了一些帮助提升iOS安全性的工具,那么iPad 2就是更好的选择。因为部署BES和黑莓手机现在还需要通过PlayBook才能安全地访问企业数据。

尺寸

PlayBook和iPad 2之间一个明显的差别就是外形尺寸:RIM的PlayBook明显小多了,只有7.6英寸长,5.1英寸宽;而iPad 2则有9.5英寸长和7.3英寸宽。RIM的PlayBook尽管外形小了很多,但是iPad 2显然更薄。

由此,黑莓PlayBook适用于更看重便携性而不是较大显示屏的企业,而iPad 2则针对的是不太看重便携性,而更看重大屏幕显示的企业。

123
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]