您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]喷墨还是激光?——小型企业最佳打印机选购指南

2011年04月02日 13:24:35 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:未来的某一天,你不可避免地需要使用电脑去打印一些东西。它们也许是照片、学校的报告、银行对账单、在线订购的音乐会门票,或者办公文件。一台好的打印机能够让你的数码照片神采飞扬,让你的求职履历脱颖而出。

标签
选购指南
喷墨打印机
激光打印机

目前世面上有许多型号的打印机可供选择。根据功能和技术的不同,打印机的价格范围可以从60美元到1000美元不等。

因此,根据你的需求和工作流选择正确的打印机是一个很重要的过程。例如,你很少使用打印机,那你就没必要购买一台能够为你提供最佳打印质量和高速打印的打印机。你完全可以选择一台价格便宜,且适合偶尔打印工作的打印机。

喷墨打印机还是激光打印机

从技术上讲,你需要熟悉这两种类型的打印机:喷墨打印机和激光打印机。采用喷墨技术的打印机通过数千个微小的喷嘴喷出墨水,以便在纸上创建非常详细的图像。激光打印机则是使用墨粉和一个电子电荷吸附墨粉颗粒在纸上产生出图像,上色辊把墨粉“融化”到纸上,并且使它粘在纸上。

喷墨打印机的价格范围从50美元至1500美元不等,主要取决于你需要多少功能和你需要什么样水平的打印质量。喷墨打印机能够打印出比激光打印机更高的分辨率,从而使喷墨打印机更适合打印照片。

一般来说,一台喷墨打印机至少有一个彩色墨盒和一个黑色墨盒。这些墨盒结合在一起产生了我们在页面上看到的色彩。不过,有些打印机每种颜色都有一个墨盒,而且可能包含三种以上的颜色。因此,有些用于高质量照片打印的喷墨打印机可能有6个以上的彩色墨盒。

如果你有大批量的办公打印需求,那么激光打印机将会是最好的选择。因为激光打印机的硒鼓比最大容量的墨盒打印的页数还要多。对于完成大批量打印任务来说,激光打印机一般都比喷墨打印机速度快。

激光打印机分为两种类型:单色(只能进行黑白色打印)和彩色(可打印彩色和黑白色)。彩色激光打印机价格一般比单色激光打印机贵,并且体积更大,除非你选择一台袖珍激光打印机。

激光打印机一般用于工作或者家庭办公环境,但是,一些小型激光打印机也可以供个人使用。激光打印机适合快速打印具有清晰文本的大批量打印工作,但是许多激光打印机根本不能打印照片。如果你经常打印文本页和图表,并且不介意去商店打印照片的话,那么,激光打印机也许是你的一个很好的选择。

123456
[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]